Горячие Новости

Облако тегов

Рейтинг Путина приостановил снижение

Рейтинг Путина не бывало упал

Электоральный рейтинг президента РФ Владимира Путина, который стремительно снижался с середины июня, приостановил свое падение. В настоящее время он составляет 49 процентов.

Причиной резкого падения доверия к главе государства (только за одну неделю рейтинг Путина обвалился на 5 процентных пунктов) стало объявление правительством планов провести пенсионную реформу (главным пунктом которой является повышение возраста выхода на заслуженный отдых – 65 лет для мужчин и 63 года для женщин) и поднять ставку налога на добавленную стоимость с 18 до 20 процентов. И хотя Путин всячески дистанцировался от непопулярных нововведений, народ ему не простил, ведь высокопоставленные чиновники честно признавались, что дополнительные доходы и от пенсионной реформы, и от нового НДС пойдут на выполнение амбициозного майского указа Путина, который пообещал, что в 2024 году российская экономика войдет в число 5 ведущих экономик мира.

В настоящее время, как следует из соцопроса Фонда «Общественное мнение» (ФОМ), негативно работу Путина на посту президента оценивает каждый четвертый россиянин (25,8 процента). Хуже было только в 2013 году – 29 процентов. Сократилось число тех, кто одобряет работу главы государства – с более чем 80 процентов в мае до 62,6 процента сегодня.

Притормозил снижение и рейтинг премьера Медведева – за прошедшую неделю он не изменился: только 27 процентов оценивают его деятельность положительно, а 53 процента считают, что глава правительства работает плохо. Хуже оценка работы Медведева на премьерском посту была только в 2013 году, когда 58 процентов россиян поставили ему «неуд».

И еще один интересный показатель. Социологи считают, что расчет на то, что из-за ЧМ-2018 население не заметит пенсионную реформу и рост НДС, не сработал: на прошедшей неделе главным событием, которое заинтересовало людей, 27 процентов назвали чемпионат мира по футболу. А 26 процентов опрошенных – решение правительства повысить пенсионный возраст и протесты против этого.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Экономический  кризис
Экономический кризис
16 июля
16 июля
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Эротика
Эротика