Горячие Новости

Облако тегов

У России есть несколько видов оружия, на которое у Запада нет ответа

У России есть оружие, которого боится Запад

У российской армии есть как минимум 6 видов оружия, на которые у Запада нет достойного ответа, заявил вице-премьер Юрий Борисов, курирующий оборонно-промышленный комплекс, в интервью «Военно-промышленному курьеру».

Об этом высокопоставленный чиновник, который пришел в правительство Медведева в мае этого года с должности замминистра обороны РФ, рассказал во время выступления перед преподавательским составом и слушателями Военной академии Генштаба ВС РФ.

Борисов отметил, что из-за сложной геополитической обстановки развитие Вооруженных сил России в настоящее время имеет несколько особенностей. В частности, это наращивание военного присутствия в Арктике, усиление военной группировки в Крыму, импортозамещение в отечественном ОПК, учет опыта применения оружия в реальных боевых действиях в Сирии и пр.

Вице-премьер назвал самые сильные из российских вооружений, которые ставят в тупик западные армии. Это мобильная многоканальная зенитная ракетная система дальнего действия С-500, танк Т-14 «Армата» на унифицированной боевой платформе, перспективный комплекс фронтовой авиации ПАК ФА, стационарный ракетный комплекс стратегического назначения с жидкостной МБР «Сармат», комплекс радиоэлектронного подавления связи «Тирада-2С» и мобильный ударный противоспутниковый спутниковой комплекс «Нудоль».

Борисов также сообщил, насколько сегодня ВС РФ обеспечены современными образцами вооружений и военной техникой. В частности, стратегических ядерных силах (СЯС) этот показатель составляет 79 процентов, в воздушно-космической обороне (ВКО) – на 67 процентов, в средствах общего назначения (СОН) – на 49,6 процента. Полностью перевооружить российскую армию планируется к 2027 году.

Вице-премьер признал, что антироссийские санкции являются серьезной проблемой для российской оборонки. Из-за них отечественный ОПК имеет ограниченный доступ к мировым финансовым рынкам, технологиям и комплектующим и электронной компонентной базе иностранного производства. «Все это может привести к снижению динамики развития системы вооружения», – отметил Юрий Борисов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Маша и Медведь
Маша и Медведь
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
водолей
Водолей
16 июля
16 июля

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе