Горячие Новости

Облако тегов

На какие шиши Кремль содержит своих миньонов – мнение Ивана Яковины

Иван Яковина

Для Путина развал Запада намного принципиальнее, чем восстановление Советского Союза. Он «мечтает уничтожить единство западных стран, развалить их союзы, альянсы, растоптать их ценности, устремления жизненные правила», считает обозреватель Иван Яковина.

В своей колонке на сайте издания Новое Время российский журналист именно этим объясняет поддержку Кремлем и левых, и правых радикалов в Европе, помощь Трампу стать президентом США, массированную пропаганду через российские рупоры типа RT и Sputnik в дальнем зарубежье. И надо признать, что многое у него получается: неожиданное избрание Трампа, Brexit, новое правительство в Италии и т.п. Мир, как в 30-е ХХ столетия, попал под власть фашистов, коммунистов, милитаристов, расистов и прочих мерзких популистов.

Но особо радоваться у Путина не получается. Успешные злодеи – всегда хорошие бизнесмены. Они понимают, что для больших злодейств нужны большие деньги. А вот хозяин Кремля управлять экономикой не умеет, поэтому и больших денег у него нет. Санкции стремительно беднеющая Россия пережила только за счет запасов «тучных лет», когда баррель нефти стоил под 150 долларов.

Но сегодня нефть вдвое дешевле (да и то – надолго ли, пару лет назад «черное золото» в 2 раза дешевле стоило). Зато уровень воровства в стране заоблачный. вот и встает перед Путиным проблема: «На какие шиши содержать своих миньонов, что платить охранникам и чем кормить рабов?»

Выход из тупиковой ситуации Царь нашел в своем стиле – ограбить самых бедных. Для этого в России и повышают возраст выхода на пенсию – мужикам на 5 лет, бабам сразу на 8.

Обставлено все было в кагебистском стиле: мол, это правительство решило, а Путиным ни сном ни духом к пенсионным нововведениям не причастен. «И тут произошло удивительное дело: народ зомбоящику не поверил»: рейтинг хозяина Кремля вошел в крутое пике. А если принять во внимание, что российскую социологию нужно делить/множить на два, то рейтинг Царя рухнул до уровня плинтуса.

Пока откровенно недовольных россиян немного, так что о бунте против царя говорить пока рано. «Но их число растет, а  экономика все равно буксует и глохнет, жизнь становится беднее и скучнее», и пенсионная реформа может стать запалом для серьезных проявлений недовольства россиян. «С таким бестолковым правителем, как Путин, это неизбежно – экономическая ситуация в России точно лучше не станет», – подытожил Иван Яковина.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Docs
Документы Google (Google Docs)

Медицина
водолей
Водолей
19 января
19 января
16 августа
16 августа
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров