Горячие Новости

Облако тегов

Из-за санкций Геннадий Тимченко был вынужден продать свой бизнес-джет

Супер-джет Gulfstream G650

Российский олигарх Геннадий Тимченко, которого на Западе называют «другом президента Путина», продал свой супер-джет Gulfstream G650, сообщила Deutsche Welle.

Американская авиастроительная корпорация Gulfstream, которая занимается исключительно штучным производством самолетов бизнес-класса (за полвека было произведено всего порядка 2 тысяч подобных самолетов). На сегодняшний день флагманской моделью является Gulfstream G650, который выпускается с 2008 года. Самолет готов принять на борт от 11 до 18 пассажиров, подняться на высоту до 15,5 километра и пролететь без дозаправки 13 тысяч километров. Крейсерская скорость – 900 км/час, максимальная – 982 км/час. К настоящему времени выпущено немногим более 300 экземпляров Gulfstream G650.

Тимченко мог позволить себе столь дорогостоящую «игрушку», ведь в начале нынешнего десятилетия он входил в ТОП-10 богатейших россиян. Однако после введения в 2014 году антироссийских санкций США за оккупацию украинского Крыма (Тимченко попал в «черный список» как лицо из ближайшего окружения Путина) американская компания разорвала договорные отношения с российским олигархом на техническое обслуживание его личного супер-джета.

Содержать самолет стоимостью под 70 млн. долларов на приколе – дорогостоящее удовольствие даже для российского олигарха: аренда места в аэропорту и регулярное техобслуживание обходятся в миллионы долларов в год. Поэтому сенсацией новость от агентства Reuters, обнародованная 2 июля, со ссылкой на торгового посредника и данные авиационного реестра не стала: Тимченко продал свой Gulfstream G650. С июня владельцем самолета является компания Amerivo Holdings Limited, зарегистрированная на Кипре, которая принадлежит Российскому фонду прямых инвестиций.

Представитель российского олигарха заявил, что Тимченко и его компании «уже несколько лет не имеют отношения к указанному самолету».

Ранее российский журнал Forbes сообщил, что таким же бизнес-джетом Gulfstream G650 владеет семья бывшего первого вице-премьер-министра РФ, а ныне главы Внешэкономбанка (ВЭБ) Игоря Шувалова.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
24 марта
24 марта
оппозиция
Оппозиция
Эйлат
Эйлат
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)