Горячие Новости

Облако тегов

Глава ВЭБ Игорь Шувалов владеет самолетом за 70 млн. долларов

Игорь Шувалов

Семье нынешнего главы Внешэкономбанка, а в прошлом первого вице-премьер-министра Игоря Шувалова принадлежит самолет стоимостью 70 миллионов долларов – бизнес-джет Gulfstream G650, сообщило российское издание Forbes.

Самолет c регистрационным номером LX-MOW прописан в Люксембурге и оформлен на компанию Altitude X3, которая зарегистрирована в офшоре – на Бермудских островах. Именно на эту компанию был оформлен и предыдущий самолет Шуваловых Bombardier Global Express, который был продан после разоблачений Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и главного редактора радиостанции Эхо Москвы Венедиктова. Тот самолет, как и нынешний, не указаны в декларации Игоря Шувалова.

Представитель Шувалова отказался комментировать информацию о новом бизнес-джете, однако неназванный источник сообщил Forbes, что Gulfstream не принадлежит напрямую главе ВЭБ, но «эксплуатируется в его интересах».

Новый самолет Шувалова был сначала зарегистрирован в британском офшоре на острове Мэн – с октября 2016 года по декабрь 2017 года, после чего его перевели в Люксембург. Самолет с бортовым номером LX-MOW в конце прошлого года был несколько раз замечен в Австрии, где находится принадлежащий семье Шувалова особняк. 24 мая нынешнего года его заметили в Северной столице – в этот день стартовал Петербургский международный экономический форум. Тогда же Шувалов встретился с Владимиром Путиным, который предложил оставшемуся без дел экс-вице-премьеру возглавить Внешэкономбанк.

Как отмечают эксперты, Gulfstream G650 – самый подходящий вариант для бизнесменов. Он способен преодолеть до 13 тысяч километров без дозаправки, а на борту есть все для работы и полноценного отдыха.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Анкара
Анкара
26 июня
26 июня
HTC
HTC
4 января
4 января