Горячие Новости

Облако тегов

Как в Твери работает уличное освещение?

15 тысяч светильников освещают улицы Твери в темное время суток. Но и они не всегда справляются с освещением. Так случилось и на прошлой неделе, когда из-за грозы на город надвинулись сумерки, однако уличное освещение еще не работало. Горожане решили выяснить, как работает уличное освещение, и кто отвечает за включение и выключение фонарей в городе.

Как рассказал директор "Тверьсвет" Александр Кукушкин, чье предприятие и отвечает за уличное освещение в городе, существует так называемый суточный график включения и выключения сетей наружного освещения. Его утверждают по всей стране для разных городов, и придерживаются из года в год, учитывая время года. Именно согласно этому графику, компьютеризированная система включает и выключает уличное освещение.

 
"У нас есть около 300 "шкафов", они диспетчерезованы. График занесен в программу, и программа включает-выключает ламповое освещение автоматически. Как правило, человеческого фактора здесь минимум", - рассказал Александр Кукушкин.
 
Но и автоматическая система не всегда является гарантом того, что именно в указанное время освещение будет включено. Так, по словам начальника аварийной службы Людмилы Царевой, недавно произошел сбой из-за отсутствия интернета, поэтому освещение было включено позднее указанного времени. Такая задержка может составить до 15-20 мин. Иными причинами, когда на улице нет освещения, Александр Кукушкин рассказал, что порой могут случаться и аварийные ситуации. В таком случае следует звонить в круглосуточную диспетчерскую службу. Однако даже это не будет гарантией того, что уличный фонарь в тот же вечер осветит улицу. В темное время суток ремонтники могут и не найти неполадки в сети. Поэтому такую ​​работу будет сделано только на следующий день, когда будет светло.
 
 
огда возникают форс-мажорные ситуации, как это было во время грозы на прошлой неделе, включить освещение быстрее, чем обычно, значительно более долги и тяжелый процесс, который еще и требует человеческого ресурса, - указали в "Тверьсвет". Кроме того, согласно определенному графику, рассчитывается оплата за электроэнергию.
 
 
"Мы не можем по своему выбору включать-выключать свет. Есть утвержденная для городов программа, и мы должны ее соблюдать", - отметил Александр Кукушкин.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 марта
10 марта

Раскраски «Маша и Медведь»
14 августа
14 августа
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна

Орден Державы звания Герой Украины