Горячие Новости

Облако тегов

Олег Навальный, отсидев 3,5 года, вышел на свободу

Алексей и Олег Навальные

Олег Навальный, младший брат оппозиционера Алексея Навального, после отсидки трех с половиной лет в колонии общего режима номер 5 в Орловской области вышел на волю.

Это событие не осталось вне поля внимания российских журналистов, которые в большом количестве стали собираться у входа  в колонию с 6 часов утра. В полседьмого утра приехал Алексей Навальный. Столь многолюдное собрание пишущейи снимающей братии настолько взволновало тюремщиков, что не вызвали полицию. Прибывшие стражи правопорядка провели профилактическую беседу с Алексеем Навальным, но задерживать его не стали.

В начале девятого утра Олег Навальный вышел из ворот колонии. Журналистам он признался: «Очень хочу скорее попасть домой, поесть шашлыка и окрошки». И предположил, что сотрудники колонии сегодня напьются, избавившись от слишком известного арестанта.

После селфи на фоне стен колонии братья Навальные на машине уехали в Москву.

Уголовное дело против братьев Навальных было открыто после заявления в Следком гендиректора российского филиала косметической компании «Ив Роше» Бруно Лепру. Он обвинил их в мошенничестве при перевозке товаров французского бренда. Однако в суде представитель «Ив Роше» заявил, что никакого ущерба его компания не понесла, а Лепру предпочел в срочном порядке покинуть Россию. Несмотря на это, Замоскворецкий суд Москвы в декабре 2014 года признал Олега и Алексея Навальных виновными в хищении у «Ив Роше» 26,8 млн. рублей, а также 4,5 млн. рублей у «Многопрофильной процессинговой компании». Алексей был приговорен к 3,5 годам условно, Олег получил такой же реальный срок.

Европейский суд по правам человека осенью 2017 года не нашел политического подтекста в приговоре Навальным, но отметил нарушения в возбуждении дела и его расследовании. ЕСПЧ постановил взыскать с России в пользу Навальных по 10 тысяч евро компенсации и 73 тысячи в свою пользу для покрытия судебных издержек. В ответ в апреле с.г. Верховный суд РФ признал законным приговор по делу «Ив Роше» в отношении братьев Навальных.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Апартаменты
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)

Карши
Тенерифе
Тенерифе