Горячие Новости

Облако тегов

Кто из иностранных фанатов больше всех тратится на ЧМ-2018?

Сувениры пользуются спросом у фанатов на ЧМ-2018

Продолжается чемпионат мира по футболу, который в этом году проходит в 11 городах России. Еще не закончилась групповая стадия турнира, а международная платежная система Visa уже подсчитала, болельщики каких стран, приехавшие в Россию, больше всех потратились. Данные Visa, конечно, относительные, но они показывают тенденцию, так как иностранные фанаты на ЧМ-2018 предпочитают расплачиваться не наличными, а с помощью банковских карт.

За первые дни турнира (14-18 июня) болельщики потратили с помощью банковских карт Visa 1,7 млрд. рублей. Почти треть (506 млн. рублей) они заплатили в Северной столице --- Санкт-Петербурге. Далее идут Сочи – 104 млн. рублей, Казань – 71 млн. рублей и Екатеринбург – 48 млн. рублей. Странно, что в этом списке нет Москве, где стоимость жизни, как и в Петербурге, намного выше, чем в российской провинции.

Самыми щедрыми на траты оказались туристы из США, на втором месте – приезжие из Китая, на третьей позиции – мексиканцы. Интересно, что из этой тройки призеров только сборная Мексики играет в России. Самыми скупыми оказались туристы из тихоокеанского островного государства Королевство Тонга.

Больше всего иностранцы потратились на жилье (фиксировались гостиничные услуги), далее в списке одежда и точки общепита (рестораны, кафе, пабы и пр.).

Средних чек иностранных туристов во время Мундиаля по картам Visa составил 3575 рублей (порядка 56 долларов США по сегодняшнему официальному курсу). А вот при покупке товаров категории «люкс» средний чек составлял 23 тысячи рублей (более 360 долларов).

Visa является официальным партнером FIFA и глобальным спонсором ЧМ-2018, поэтому на стадионах во время игр по безналу можно расплатиться только с помощью карт это платежной системы. За период 14-21 июня больше всего иностранные болельщики потратили на московском стадионе «Лужники» – 71 млн. рублей (еще 58 млн. рублей там потратили российские фанаты). В основном на спортивных аренах деньги тратились на еду и напитки, а также сувениры. Средний чек  на всех стадионах, где проходили матчи в этот период, составил 1682 рубля (порядка 26,5 доллара).
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

18 июня
18 июня
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Иван Ряска
Иван Ряска
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)