Горячие Новости

Облако тегов

Кто из иностранных фанатов больше всех тратится на ЧМ-2018?

Сувениры пользуются спросом у фанатов на ЧМ-2018

Продолжается чемпионат мира по футболу, который в этом году проходит в 11 городах России. Еще не закончилась групповая стадия турнира, а международная платежная система Visa уже подсчитала, болельщики каких стран, приехавшие в Россию, больше всех потратились. Данные Visa, конечно, относительные, но они показывают тенденцию, так как иностранные фанаты на ЧМ-2018 предпочитают расплачиваться не наличными, а с помощью банковских карт.

За первые дни турнира (14-18 июня) болельщики потратили с помощью банковских карт Visa 1,7 млрд. рублей. Почти треть (506 млн. рублей) они заплатили в Северной столице --- Санкт-Петербурге. Далее идут Сочи – 104 млн. рублей, Казань – 71 млн. рублей и Екатеринбург – 48 млн. рублей. Странно, что в этом списке нет Москве, где стоимость жизни, как и в Петербурге, намного выше, чем в российской провинции.

Самыми щедрыми на траты оказались туристы из США, на втором месте – приезжие из Китая, на третьей позиции – мексиканцы. Интересно, что из этой тройки призеров только сборная Мексики играет в России. Самыми скупыми оказались туристы из тихоокеанского островного государства Королевство Тонга.

Больше всего иностранцы потратились на жилье (фиксировались гостиничные услуги), далее в списке одежда и точки общепита (рестораны, кафе, пабы и пр.).

Средних чек иностранных туристов во время Мундиаля по картам Visa составил 3575 рублей (порядка 56 долларов США по сегодняшнему официальному курсу). А вот при покупке товаров категории «люкс» средний чек составлял 23 тысячи рублей (более 360 долларов).

Visa является официальным партнером FIFA и глобальным спонсором ЧМ-2018, поэтому на стадионах во время игр по безналу можно расплатиться только с помощью карт это платежной системы. За период 14-21 июня больше всего иностранные болельщики потратили на московском стадионе «Лужники» – 71 млн. рублей (еще 58 млн. рублей там потратили российские фанаты). В основном на спортивных аренах деньги тратились на еду и напитки, а также сувениры. Средний чек  на всех стадионах, где проходили матчи в этот период, составил 1682 рубля (порядка 26,5 доллара).
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки США
Банки США
фунт
Прогнозы: курс фунта
15 июня
15 июня
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты