Горячие Новости

Облако тегов

Почему Путин распорядился прикрыть темы Крыма и Донбасса на российском ТВ?

Слава Рабинович

Российские федеральные каналы, подконтрольные Кремлю, все реже показывают сюжеты об аннексированном Крыме и войне в Донбассе. И это не субъективное впечатление, а данные телеметрических исследований. Почему это происходит?

Российский финансист и популярный блогер Слава Рабинович считает, что Путин наконец осознал провал своих планов в отношении Украины и поэтому пытается замять неудобные для него темы. В комментарии интернет-изданию Апостроф эксперт назвал две причины исчезновения тем оккупированного полуострова и юго-востока Украины на российском телевидении.

В России нет общественного мнения в общепринятом понимании этого термина: население просто повторяет то, что ему вдалбливают в голову прокремлевские СМИ – и в первую очередь зомбоящик. Поэтому там «никакая тема не может стать токсичной». Прекратить зомбировать население по какому-то вопросу телеканалы могут только по распоряжению из Кремля.

Почему Путин решил свернуть темы Крыма и Донбасса? Первая причина – псевдопатриотический угар от «присоединения» Крыма выветрился. Россияне устали от Крыма, который, как пылесос, вытягивает из остальных регионов РФ немалые средства, заставляя там власти замораживать важные социальные проекты. А как летний курорт полуостров с его раздолбанной за 4 года оккупации инфраструктурой россиян не устраивает – дешевле и комфортнее отдыхать в Краснодарском крае или Турции.

Вторая причина – более весомая. Реализуя план «Новороссия», Путин применил «абсолютно фашистские приемы и, можно сказать, гитлеровскую риторику», как при захвате немцами Судетской области Чехословакии. Но план «Новороссия» лопнул, как мыльный пузырь: вместо захвата всего востока и юга Украины направляемым Кремлем сепаратистам удалось захватить лишь небольшую часть Луганской и Донецкой областей. «Это самая большая причина, по которой все это надо замылить, забросать глаза пылью».

Будет ли Путин что-то менять? Это спрогнозировать нельзя, потому что «все механизмы каких-либо прогнозов в России разрушены». Всё зависит от единоличной воли Путина и его ближайших приспешников, резюмировал Слава Рабинович.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Башнефть
Башнефть
6 марта
6 марта
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Винницкая область
Винницкая область
TraderGlobal
TraderGlobal

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР