Горячие Новости

Облако тегов

Какие алкогольные напитки употребляют болельщики на ЧМ-2018?

Пиво - любимый напиток футбольных фанатов

В эти дни в России проходит чемпионат мира по футболу, на который приехали тысячи болельщиков из-за рубежа. Не секрет, что футбольные фанаты любят пригубить рюмочку, бокал или кружку спиртного напитка. А каким напиткам отдают предпочтение иностранцы? Этот вопрос исследовало РИА Новости.

К гадалке не ходи – главным алкогольным напитком для настоящего фаната является пиво. А тут еще летняя жара разжигает желание глотнуть холодненького пенистого. В ресторанах и пабах Москвы подтвердили, что холодненькое пиво пользуется наибольшим спросом среди иностранных болельщиков. Впрочем, как и среди российских.

Примечательно, что практически единогласно все московские рестораторы отметили интерес иностранцев к российскому пиву. Они редко разбираются в сортах российского пива, но считают своим долгом его попробовать. Обычно они заказывают первую кружку хмельного напитка российского бренда, а потом переходят на более привычные для себя марки зарубежного пива, так сказать, переходят на «понятный импорт».

Но не пивом единым живет иностранный болельщик в России. Фанаты с удовольствием пьют и российское шампанское, тем более если празднуют успех любимой команды.

Не прочь иностранцы попробовать и вина, причем как российского, так и иностранного производства. В MBG Wine, одном из крупнейших российских импортеров вина, отметили, что спрос на некоторые позиции увеличился в 4 раза по сравнению с обычным сезонным спросом. Так, в ходе игры Португалии и Испании было выпито столько вина, сколько планировалось реализовать за три матча. Компании пришлось в период ЧМ-2018 в 3 раза увеличить импорт вин.

А вот спрос на крепкие алкогольные напитки не отличается от традиционного в это время года, свидетельствуют в одном из крупнейших производителей крепкого алкоголя в России Beluga Group.

В свою очередь ретейлеры отмечают, что спрос на алкоголь мог бы быть и больше, однако свою роль сыграли ограничения, введенные на время турнира – например, накануне и в день игр.

Производители обещают, что недостатка в любых спиртных напитках не будет – они хорошо подготовились к ЧМ-2018.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Канады
Банки Канады
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
21 мая
21 мая
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин

Бухара
евреи
Народ Израиля - евреи