Горячие Новости

Облако тегов

Какие алкогольные напитки употребляют болельщики на ЧМ-2018?

Пиво - любимый напиток футбольных фанатов

В эти дни в России проходит чемпионат мира по футболу, на который приехали тысячи болельщиков из-за рубежа. Не секрет, что футбольные фанаты любят пригубить рюмочку, бокал или кружку спиртного напитка. А каким напиткам отдают предпочтение иностранцы? Этот вопрос исследовало РИА Новости.

К гадалке не ходи – главным алкогольным напитком для настоящего фаната является пиво. А тут еще летняя жара разжигает желание глотнуть холодненького пенистого. В ресторанах и пабах Москвы подтвердили, что холодненькое пиво пользуется наибольшим спросом среди иностранных болельщиков. Впрочем, как и среди российских.

Примечательно, что практически единогласно все московские рестораторы отметили интерес иностранцев к российскому пиву. Они редко разбираются в сортах российского пива, но считают своим долгом его попробовать. Обычно они заказывают первую кружку хмельного напитка российского бренда, а потом переходят на более привычные для себя марки зарубежного пива, так сказать, переходят на «понятный импорт».

Но не пивом единым живет иностранный болельщик в России. Фанаты с удовольствием пьют и российское шампанское, тем более если празднуют успех любимой команды.

Не прочь иностранцы попробовать и вина, причем как российского, так и иностранного производства. В MBG Wine, одном из крупнейших российских импортеров вина, отметили, что спрос на некоторые позиции увеличился в 4 раза по сравнению с обычным сезонным спросом. Так, в ходе игры Португалии и Испании было выпито столько вина, сколько планировалось реализовать за три матча. Компании пришлось в период ЧМ-2018 в 3 раза увеличить импорт вин.

А вот спрос на крепкие алкогольные напитки не отличается от традиционного в это время года, свидетельствуют в одном из крупнейших производителей крепкого алкоголя в России Beluga Group.

В свою очередь ретейлеры отмечают, что спрос на алкоголь мог бы быть и больше, однако свою роль сыграли ограничения, введенные на время турнира – например, накануне и в день игр.

Производители обещают, что недостатка в любых спиртных напитках не будет – они хорошо подготовились к ЧМ-2018.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 февраля
18 февраля
10 июня
10 июня
24 июня
24 июня
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич