Горячие Новости

Облако тегов

Что изменится в жизни россиян с 1 июня

С 1 июня в России вводятся новые правила

С 1 июня в Российской Федерации вступает ряд новых правил в самых разных сферах жизни.

Больше всего изменений коснутся автомобилистов и других участников дорожного движения. Начнем с приятной новости – выплаты по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО) при оформлении дорожно-транспортного происшествия (без вызова сотрудников автоинспекции) увеличиваются до 100 тысяч рублей. И европротоколы теперь участники ДТП смогут оформлять без описания обстоятельств происшествия и определения виновника аварии. Но при этом к европротоколу должна быть приложена запись видеорегистратора с навигацией ГЛОНАСС.

На российских дорогах появится разноцветная дорожная разметка. Это связано с вступлением в силу нового ГОСТ дорожной разметки, но, как информирует РИА Новости, существенных изменений для участников дорожного движения не произойдет.

Также прекращается обмен иностранных водительских удостоверений на российские. Теперь гастарбайтерам придется получать права российского образца.

Два изменения произойдет в банковской системе. Во-первых, отменяются сберегательные книжки и сберегательные сертификаты на предъявителя, но именные сберкнижки продолжают действовать. Также появилось требование заключать письменный договор между вкладчиком и финучреждением, если сумма вклада превышает 10 тысяч рублей. Во-вторых, банки, работающие на территории РФ, обязывают с 24 июня письменно предупреждать клиентов о рисках валютных займов – эта информация должна прописываться крупным шрифтом на первой странице кредитного договора.

Авиакомпании теперь могут отказать в перевозке авиадебоширам, которые включены в специальный реестр. С 4 июня авиакассы будут просто отказываться продавать билеты авиахулиганам. Причин для включения в спецреестр авиадебоширов множество: от создания угрозы безопасности полета  и пассажиров до оскорбления сотрудников авиаперевозчика.

И, наконец, обвиняемые теперь могут ходатайствовать о рассмотрении дел в отношении них в районных судах с участием присяжных.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сын
Сын
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Литовская Республика
Литовская Республика
Банки США
Банки США

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Мультиварка
Мультиварка