Горячие Новости

Облако тегов

Из монумента «Служение Отечеству» убрали 3,5-метровую статую Путина

Монумент "Сужение Отечеству"

Из композиции монумента «Служение Отечеству» в селе Частоозерье Курганской области накануне открытия исчезла статуя президента Российской Федерации Владимира Путина, сообщило интернет-издание Znak.

Монумент был возведен по инициативе братьев Ильтяковых – старший Александр является депутатом Государственной Думы от партии «Единая Россия». В Частоозерье находится мясокомбинат «Велес», принадлежащий им. Памятники – своеобразное хобби Ильтяковых. На сей раз они решили увековечить Россию с Путиным.

Скульптурная композиция включает в себя карту России (но почему-то без Калининградской области и Курильских островов), флаги Российской Федерации, Советского Союза и Российской империи, кафедру с гербом РФ, на которой лежит российская Конституция. Первоначально за кафедрой стоял 3,5-метровый Путин.

Статую главы российского государства изваяла известная в Курганской области скульптор Мария Красношеина. Однако ее творение простояло всего несколько дней, а за два дня до торжественного открытия монумента статую увезли в неизвестном направлении. Теперь о президенте напоминает лишь расположенный рядом биллборд с портретом ВВП и фразой «Для меня Россия – вся моя жизнь».

По данным Znak, Путина убрали из композиции монумента «Служение Отечеству» из-за резко негативного отношения к этому в администрации президента РФ.

Александр Ильтяков заявил, что «делали это от сердца из глубины души, рожая, для себя ставя примером, поступки и подвиг сподвижничества этого человека великого для российского государства». Он верит, что когда-то статуя Путина вернется на свое место. При этом он подчеркнул, что президент – скромный человек, который «не работает за славу». Он – обычный человек, который «самого себя положил на алтарь России».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Орден Державы звания Герой Украины
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Банки Канады
Банки Канады

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Журнал
Журнал