Горячие Новости

Облако тегов

Из монумента «Служение Отечеству» убрали 3,5-метровую статую Путина

Монумент "Сужение Отечеству"

Из композиции монумента «Служение Отечеству» в селе Частоозерье Курганской области накануне открытия исчезла статуя президента Российской Федерации Владимира Путина, сообщило интернет-издание Znak.

Монумент был возведен по инициативе братьев Ильтяковых – старший Александр является депутатом Государственной Думы от партии «Единая Россия». В Частоозерье находится мясокомбинат «Велес», принадлежащий им. Памятники – своеобразное хобби Ильтяковых. На сей раз они решили увековечить Россию с Путиным.

Скульптурная композиция включает в себя карту России (но почему-то без Калининградской области и Курильских островов), флаги Российской Федерации, Советского Союза и Российской империи, кафедру с гербом РФ, на которой лежит российская Конституция. Первоначально за кафедрой стоял 3,5-метровый Путин.

Статую главы российского государства изваяла известная в Курганской области скульптор Мария Красношеина. Однако ее творение простояло всего несколько дней, а за два дня до торжественного открытия монумента статую увезли в неизвестном направлении. Теперь о президенте напоминает лишь расположенный рядом биллборд с портретом ВВП и фразой «Для меня Россия – вся моя жизнь».

По данным Znak, Путина убрали из композиции монумента «Служение Отечеству» из-за резко негативного отношения к этому в администрации президента РФ.

Александр Ильтяков заявил, что «делали это от сердца из глубины души, рожая, для себя ставя примером, поступки и подвиг сподвижничества этого человека великого для российского государства». Он верит, что когда-то статуя Путина вернется на свое место. При этом он подчеркнул, что президент – скромный человек, который «не работает за славу». Он – обычный человек, который «самого себя положил на алтарь России».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маша и Медведь
Маша и Медведь
Посольства Испании
Посольства Испании
5 августа
5 августа
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Евровидение
Евровидение