Горячие Новости

Облако тегов

Мавроди умер, но его дело живет: объявлен обмен билетов МММ на криптовалюту

Сергей Мавроди

Официальный аккаунт Сергея Мавроди в соцсети Twitter неожиданно ожил в пятницу, 18 мая, сообщил Finanz.

Мавроди скоропостижно скончался на 63-м году жизни почти 2 месяца назад. Кто-то воспользовался его твиттер-аккаунтом и объявил, что владельцы старых билетов МММ могут обменять их в офисах компании на криптовалюту MVR, которую Мавроди запустил еще в 2016 году. Как говорится в сообщении, «отдохнули и хватит, запущен Мавро офис». Держателям билетов МММ сообщили, что MVR уже торгуют на криптобиржах.

Компания МММ существовала в СССР и России в 1889-1994 гг. Всем желающим предлагалось купить билеты МММ и получать по ним до 1000 процентов годовых прибыли. Это была классическая и крупнейшая в истории России финансовая пирамида: сверхприбыли выплачивались владельцам билетов за счет взносов новых участников. Свою прибыль Мавроди получал за счет того, что часть взносов он пустил на закупку реальных активов – акций АвтоВАЗа, Томского нефтехимического комбината и т.д. По некоторым данным, на удочку МММ попалось около 15 миллионов россиян. Этому способствовала активная и агрессивная реклама, которую размещали в ведущих СМИ – на центральных каналах телевидения, в прессе, на радио.

В 1994 году лавочку прикрыли по обвинению в уклонении от уплаты налогов на сумму 49,9 миллиарда рублей. Отряд ОМОН штурмом взял главный офис компании и забрал кассу. Мавроди был взят под стражу, но позже почему-то выпущен.

Официально компания МММ была ликвидирована только в 1997 году Мавроди арестовали в 2003 году. Следствие длилось очень долго – суд над ним состоялся лишь в 2007 году. Организатора финансовой пирамиды признали виновным в мошенничестве и отправили за решетку на 4,5 года.

По возвращении из мест не столь отдаленных Мавроди объявил о новом проекте – МММ-2011. На сей раз он был осторожнее, обещая прибыль в размере до 100 процентов годовых. Филиалы МММ-2011 работали не только в Российской Федерации, но и в странах СНГ и дальнем зарубежье – в Индии, Бангладеш, Индонезии, ЮАР.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 августа
12 августа
IPhone 5S
IPhone 5S
Енакиево
Енакиево
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей