Горячие Новости

Облако тегов

Путин оценил работу правительства Медведева – «ощутимые результаты есть»

Президент оценил работу правительства Медведева

Накануне своей инаугурации и предстоящей отставки правительства Владимир Путин провел закрытую встречу с министрами, на которой дал оценку работе министров и лично премьера Дмитрия Медведева, сообщил официальный сайт главы государства.

Работу кабинета министров Путин оценил с точки зрения выполнения его майских указов 2012 года. Он признал, что «не удалось достичь с точностью до запятой» все задуманное, но «ощутимые результаты, динамика, изменения есть, стратегический вектор развития задан правильно». За прошедшие 6 лет перед правительством вставали различные проблемы и вопросы – «от текущих до совершенно нестандартных, часто экстренных», подчеркнул президент, но члены правительства проявили «твердость и последовательность, готовность брать на себя ответственность и реализовывать принятые решения на основе современных подходов». И в этом, несомненно, «огромная заслуга» лично премьер-министра Дмитрия Медведева.

Путин подчеркнул, что правительству удалось «преодолеть спад, обеспечить восстановление и оживление во многих секторах экономики». По мнению президента, сегодня российская экономика «выходит на траекторию роста». Кабмину совместно с Центробанком РФ удалось «фактически сформировать новую макроэкономическую реальность с низкой инфляцией». Это позволяет приступить к запуску новых крупных инфраструктурных и промышленных проектов и создать благоприятный деловой климат для развития малого и среднего бизнеса.

Важным достижением правительства Путин считает рост зарплат бюджетников и «повышение авторитета и престижа труда учителя и врача».

Главной задачей для нового правительства, считает Путин, должно стать «уверенное повышение реальных доходов граждан». Для этого есть все основания: «Выросла общая устойчивость экономики, она справилась и с резким падением цен на нефть, и с попытками санкционного давления, и с колебаниями глобальной конъюнктуры».

Как сообщают российские СМИ, сразу же после инаугурации 7 мая Путин назовет имя нового председателя правительства РФ, а уже на следующий день Госдума сможет утвердить кандидатуру нового премьера. Новый (или старый?) глава правительства подаст президенту на утверждение персональный состав кабинета министров.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
AGASstudio
AGASstudio
8 апреля
8 апреля
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Коста-Бланка
Коста-Бланка