Горячие Новости

Облако тегов

Чем акция «Он нам не царь!» отличилась от прошлых протестов Навального?

5 мая прошла всероссийская акция «Он нам не царь!»

Прошедшая в субботу всероссийская акция протеста «Он нам не царь!», организованная Алексеем Навальным, отличалась от предыдущих митингов и маршей самого яркого оппозиционера, подметил Московский Комсомолец.

Ранее «Биржевой лидер» сообщил, что во время акции «Он нам не царь!», по данным правозащитников, было задержано более 1,6 тысячи протестующих – это намного больше, чем во время прошлых акций протеста, организованных Навальным. Но не только более жестким подходом полицейским и военных из Росгвардии отличилось это мероприятие.

Неожиданной стала «народная» поддержка правоохранителям. На Пушкинской площади оказалось немало членов Национально-освободительного движения (НОД) и казачков, многие из которых были вооружены нагайками. Раньше демонстрантам противостояли «нашисты» и «путинские бабушки». Казаки и парни в камуфляже с южным загаром нагайками хлестали не только протестующих, но и представителей СМИ, хорошо понимая, что адекватного ответа от работавших журналистов не получат. Новостью стала и массовка «ветеранов Великой Отечественной войны», самому старшему из которых было максимум 65 лет.

Удивило и появление большого количества росгвардейцев. На Пушкинской площади и Тверской улице они появились ниоткуда. Но потом водители автобусов рассказали, что их наняли для перевозки служащих Росгвардии в скрытном режиме – с зашторенными окнами.

Стоит также отметить, что правоохранители задерживали всех подряд. Дошло до анекдотической ситуации, когда в одном из многочисленных автозаков оказались учащийся школы, школьник, студент, журналист известного ТВ-канала, бабушка из сторонниц Путина и случайно проходивший мимо таксист – уроженец Кавказа.

И под конец новости – жизненная сценка. Пацан лет 10, выходя с папой из кафе, спросил у родителя: «Откуда полиция знает про митинг, вот в чем вопрос». И сам нашел ответ на свой вопрос: «Значит, они тоже смотрят канал Навального».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2. Главное
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Нукус
Нукус
25 мая
25 мая
Дом-2
Дом-2 2007
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз