Горячие Новости

Облако тегов

Наемников с базы под Краснодаром отправляют в Сирию чартерами Cham Wings

Российских наемников готовят на базе в Молькино

Военная база Министерства обороны РФ в Молькино под Краснодаром служит перевалочным пунктом для российских наемников, воюющих в Сирии. Об этом сообщил Дождь со ссылкой на информационное агентство Reuters.

Корреспонденты Reuters своими глазами видел, как в течение последнего месяца трижды из аэропорта Платов в Ростове-на-Дону на автобусах группы мужчин в гражданской одежде на автобусах вывозили в сторону Молькино. Это было 25 марта, 6 и 17 апреля. Из Сирии группы мужчин прибывали на чартерных рейсах сирийской частной авиакомпании Cham Wings. Из аэропорта их выводили через служебные помещения и сразу же грузили в автобусы, которые немедленно отправлялись в путь.

На контрольно-пропускном пункте военной базы в Молькино автобусы притормаживали на 1-2 минуты и потом следовали вглубь территории закрытого для посторонних объекта. На КПП дежурят военнослужащие Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ в касках и бронежилетах. На этой базе дислоцирована 10-я отдельная бригада специального назначения российской армии.

Некоторые родственники и друзья наемников, а также несколько вербовщиков на условиях анонимности рассказали корреспондентам агентства, что тренировочный лагерь для наемников на этой базе был открыт с начала боев на востоке Украины.

После прохождения тренировочного цикла наемников отправляют в Сирию их ростовского аэропорта чартерными рейсами Cham Wings (эта авиакомпания с 2016 года находится под санкциями США). Корреспонденты Reuters видели, как на борт чартера поднимались мужчины в камуфляже. При этом в расписании аэропорта Платов эти чартерные перелеты в Сирию не значатся. С 5 января 2017 года Cham Wings совершила 51 чартерный полет из сирийских городов Дамаска и Латакии в Ростов-на-Дону и обратно.

Ранее Republic со ссылкой на собственные источники в Минобороны и ФСБ сообщил, что численность наиболее известного отряда российских наемников – так называемой ЧВК Вагнера – составляет 3,6 тысячи человек, из которых 2,5 тысячи находятся в Сирии. Впервые в этой ближневосточной стране, раздираемой гражданской войной, наемники Вагнера появились еще в 2013 году – задолго до ввода туда подразделений российской армии. В Сирии российские наемники получают по 240 тысяч рублей (порядка 4 тысяч долларов) в месяц, во время ротации в Молькино – в 3 раза меньше.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2. Главное
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
24 марта
24 марта
Украина
Республика Украина