Горячие Новости

Облако тегов

Это были последние президентские выборы в России – прогноз Жириновского

Владимир Жириновский

Лидер российских либерал-демократов Владимир Жириновский предсказал, что прошедшие 18 марта всенародные выборы президента РФ будут последними в истории России, сообщило информационное агентство  Интерфакс.

Жириновский уверен, что скоро в России появится новый коллективный орган – Государственный совет. Председатель Госсовета будет выбираться на его заседаниями членами нового органа государственной власти. Формироваться же Госсовет будет «из лучших губернаторов, для видимости лучших, министров, сенаторов, депутатов, – человек 30−40 будут сидеть в этом Георгиевском зале Кремля».

В качестве образца государственного руководства лидер ЛДПР привел Китай, где 11 марта Всекитайское собрание народных представителей внесло изменения в конституцию КНР, отменив ограничение на количество сроков правления страной, которые может занимать один человек. Ни для кого не секрет, что это было сделано под нынешнего главу страны и компартии Си Цзиньпина. у которого осенью начался отсчет второго – и последнего, согласно старой редакции Основного закона – срока правления. Это ограничение, кстати, было внесено в конституцию в 90-е годы прошлого столетия по инициативе великого реформатора Китая Дэн Сяопина, чтобы избежать возникновения культа личности «вечного правителя», что было при прежнем лидере Мао Цзедуне.

Однако сам потенциальный «вечный правитель России» Владимир Путин заочно опроверг планы по созданию Госсовета. На брифинге поздно вечером в воскресенье, прошедшем после окончания выборов, он заявил, что никаких изменений в Конституцию РФ сейчас он не планирует. А на вопрос корреспондента Bloomberg об участии в выборах в 2030  году (то есть на пятый президентский срок – Ред.) Путин ответил: «Послушайте меня, мне кажется, то, что вы говорите, – это немножко смешно. Давайте посчитаем, я что, до 100 лет здесь буду сидеть? Нет».

Кстати, и сам Жириновский не хочет заглядывать далеко. Отвечая на его шансы вновь поучаствовать в президентских выборах в 2024 году лидер ЛДПР, до этого бессменный кандидат от своей партии на выборах главы государства, ответил: «Через шесть лет будут другие выборы, сто раз изменится конъюнктура и все остальное».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Мой мир
Мой мир
Xbox 720
Xbox 720

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
23 февраля
23 февраля