Горячие Новости

Облако тегов

С более чем 70 процентами голосов Путин получил мандат на все – Гозман

Леонид Гозман

Нарисовав себе более 70-процентов «всенародной поддержки» на президентских выборах, Путин «получил мандат на всё», – так российский оппозиционер и общественный деятель, бывший совладелец ЮКОСа Леонид Гозман прокомментировал результаты «шоу 18 марта», сообщило интернет-издание Крым.Реалии.

Теперь «он может делать что хочет. Не исключено, что он сейчас будет менять Конституцию для того, чтобы сохранить себе пожизненную власть», – подчеркнул Гозман. Для этого и кремлевского царька есть пример-прецедент – его пекинский коллега Си Цзиньпин, ради пожизненного правления которого на днях в конституцию КНР внесли правки, отменившие ограничение по количеству сроков правления страной. Либо же может быть задействована иранская модель, согласно которой реальная власть сосредоточена не в руках всенародно избранного президента, а верховного духовного лидера – аятоллы. Для этого нужно лишь создать конституционный орган, который будет контролировать светскую власть. А духовных скреп, которые нужно защищать от неверных и врагов, в России благодаря многолетней политике Путина хватает.

Как так случилось, что в России с ее многочисленными внутренними и внешними проблемами три четверти граждан проголосовали за человека, при котором их страна стала изгоем на международной арене, а уровень жизни падает четыре года подряд, экономика хиреет на глазах, инвесторы стороной обходят Россию? Очень просто, считает Гозман. Задурманенным зомби-ящиком россиянам дали то, что им нравится после масштабной промывки мозгов – «национальную гордость, возможность гордиться страной и собой, как частью этой страны». А то, что эта национальная гордость «базируется на двух вещах – агрессии и лжи», никого не волнует.

Те, кто голосовал за Путина, «не знают, что живут в средневековье», так как «этого им никто не сказал: об этом не говорят по Первому каналу». Но зато они встали с колен. «Это ситуация наркомании. Путин подсадил людей на иглу национальной гордости, как наркоманов. Наркоман не может жить в реальном мире: ему там больно, одиноко, страшно. Но, уколовшись, наркоман становится абсолютно счастлив». Россиянам необходимо «научиться жить в реальном мире, а не придуманном», – резюмировал Леонид Гозман.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Филатов Борис Альбертович
18 января
18 января
Webmoney
Webmoney
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
суд
Суд
21 января
21 января