Горячие Новости

Облако тегов

В период третьего срока Путина олигархи обогатились на 29,5 млрд. долларов

Путин и его бизнес-опоры

В период третьего президентского срока Владимира Путина состояние россиян, входящих в индекс миллиардеров Bloomberg Billionaires, выросло на 29,5 млрд. долларов. Таким образом хозяин Кремля компенсировал своим бизнес-опорам если не полностью, то в большей степени потери, понесенные ими из-за санкций Запада, введенных США и Евросоюзом в ответ на оккупацию Крыма и развязывание войны на востоке Украины, отметил Bloomberg.

Из 12 российских олигархов, включенных в индекс Bloomberg Billionaires в 2012 году, у девятерых к настоящему времени увеличились объемы активов.

Лидером наращивания активов является металлургический магнат Владимир Потанин, который увеличил свое состояние на 6,4 млрд. долларов. А вот его экс-партнер по горно-металлургическому комбинату «Норильский никель» Михаил Прохоров, который в 2012 году был соперником Путина на президентских выборах, с тех пор потерял 1,6 млрд. долларов.

На втором месте по росту активов владелец «Северстали» Алексей Мордашов – плюс 5,9 млрд. за 6-летний президентский срок Путина. Совсем немного ему уступил Владимир Лисин, основной владелец Новолипецкого металлургического комбината, «потяжелевший» на 5,8 млрд. долларов.

Лидирующей тройке сильно устпил разместившийся на четвертом месте основной акционер угольной компании СУЭК Андрей Мельниченко, чье состсояние выросло на 3,8 млрд. долларов. Далее идет президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов – плюс 3,1 млрд. долларов.

Виктор Вексельберг (группа «Ренова») прибавил 2,9 млрд. долларов, Леонид Михельсон («Сибур») – 2,2 миллиарда долларов.

При этом Bloomberg отметил, что совокупная прибавка состояния российских олигархов за 6 лет меньше, чем заработал основатель Amazon Джефф Безос за последний год – 33,2 млрд. долларов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 мая
14 мая
курс фунта
Фунт рубль
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Банки Москвы
Банки Москвы
иудаизм
Иудаизм
Врач
Врач