Горячие Новости

Облако тегов

«Посылайте подальше» тех, кто принуждает прийти на выборы – совет Памфиловой

Элла Памфилова

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Панфилова посоветовала «посылать подальше» тех, кто принуждает россиян прийти на избирательные участки 18 марта и угрожает им различными санкциями за неявку, сообщило Радио Свобода.

Совет «посылать подальше» Элла Александровна дала в четверг, 15 марта, на встрече с представителями штаба Алексея Навального, которые пожаловались главе ЦИК на нарушениями в ходе предвыборной кампании. В частности, сторонники оппозиционера попросили провести проверку законности изъятия направлений для наблюдателей из их штабов в Кемерово и других городах РФ. Юристы штаба Навального подчеркнули, что сторонников главного российского оппозиционера местные власти всячески пытаются отстранить за наблюдением за выборами 18 марта.

Памфилова отметила, что граждане РФ имеют право не принимать участие в выборах.

(«Участие гражданина Российской Федерации в выборах и референдуме является свободным и добровольным. Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в выборах и референдуме либо воспрепятствовать его свободному волеизъявлению», – черным по белому записано в законе об основных гарантиях избирательных прав – Ред.)

Кроме того, она пообещала, что ЦИК проверит все жалобы на нарушения в ходе предвыборной кампании, а обращение штаба Навального передаст в прокуратуру.

Тем временем Би-би-си обнародовала поручение руководства одной из крупнейших российских госкомпаний «Роснефть», которой руководит Игорь Сечин. В начале марта вице-президент по кадровым вопросам Юрий Калинин разослал во все подразделения корпорации документ под названием «О корпоративной мобилизации», в котором со ссылкой на решение Сечина нужно «обеспечить контроль явки сотрудников в день голосования 18.03.2018 г.».

Подлинность документа подтвердили несколько не связанных друг с другом сотрудников «Роснефти».

В системе «Роснефти» работает более 260 тысяч сотрудников, напомнила Би-би-си. Во исполнение распоряжения руководства «в департаментах "Роснефти" и в дочерних предприятиях компании создается система контроля явки, состоящая из "внутренних агитаторов" и ответственных за мобилизацию сотрудников». 18 марта они должны регулярно, согласно графику в приложении к документу, отчитываться перед вышестоящим руководством о явке сотрудников корпорации на избирательные участки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежное
Снежное
Житомирская область
Житомирская область
казань
Казань
30 мая
30 мая

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян

Владимир Зиновьевич Парасюк