Горячие Новости

Облако тегов

Дешевая политическая оперетта – Каспаров о стычке Собчак и Жириновского

Гарри Каспаров

«Дешевой политической опереттой» назвал Гарри Каспаров стычку Ксении Собчак с Владимиром Жириновским в обливанием водой в ходе предвыборных дебатов.

На своей странице в соцсети Facebook российский оппозиционер отметил, что за стычкой соперников Путина на президентских выборах выглядывают уши Кремля, стремящегося любыми методами поднять явку на избирательные участки 18 марта.

Собчак в прямом эфире вылила на «ветерана политической эстрады» стакан воды. В ответ получила то же самое от сторонника лидера ЛДПР. Казалось бы, всё, инцидент исчерпан. Ан нет: «В этой истории меня удивил сам факт серьезного обсуждения случившегося – разумные, казалось бы, люди принялись увлеченно дискутировать о нравственной стороне поступка Собчак и уровне российских дебатов», – подчеркнул политик.

По кремлевскому сценарию, после этих «акций прямого действия», в которых участвовала Собчак, «ее оппозиционный образ в глазах доверчивых российских либералов становится еще более цельным». Ведь налицо аналогия стычек Владимира Вольфовича с Борисом Немцовым, которые в телеэфире неоднократно обливали друг друга то водой, то соком. Но коренное отличие состоит в том, что Жириновский и Немцов реальными идеологическими противниками. Но российский обыватель может и не заметить этого принципиального отличия и рвануть голосовать то ли за «главного провокатора отечественной политической сцены», которому вдруг сменили амплуа на политического шута, то ли за теледиву – но в любом случае явка электората должна вырасти, посчитали кремлевские политтехнологи.

Нормальные люди после таких инцидентов просто покидают телестудию, а «здесь же балаган продолжился, и такая стычка очень органично смотрелась в драматургии представления», обратил внимание Каспаров. И на этом фоне Путин выглядит серьезным и взвешенным лидером, за которого нужно голосовать. «Искренним оппонентам режима стоит всегда помнить об этом и не ввязываться в обсуждение того, что обсуждения недостойно. Тем паче, когда чумная бацилла тоталитаризма спровоцировала ядерный маразм у дряхлеющего диктатора», – подвел итог Гарри Каспаров.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань
Юань гривна
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Элина Карякина
Карякина Элина
козерог
Козерог
Изнасилование
Изнасилование
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана