Горячие Новости

Облако тегов

Грудинин соврал об офшоре, владеющем 20 процентами акций его совхоза – СМИ

Павел Грудинин

Кандидат в президенты РФ от КПРФ Павел Грудинин соврал, что ничего не знает о владельце 20-процентного пакета акций его вотчины – совхоза им. Ленина, утверждает Лайф.

Недавно в Самаре журналист спросил «красного директора»: кто является настоящим хозяином 20 процентов акций совхоза им. Ленина, которым Грудинин руководит больше 20 лет. Официально этим пакетом акций владеет компания Bontro LTD из белизского офшора. А не сам ли директор и его семья являются владельцами компании в Белизе? Законы этой страны запрещают обнародовать имена владельцев компании…

Ответ Грудинина был расплывчатым: мол, ему принадлежит 44 процента акций, а об остальных владельцах, тем более иностранных, он ничего не знает.

А ведь акционеров у совхоза всего ничего – 40 (в 90-е годы их было более 500). Трудно поверить, что Грудинин не знает владельца столь крупного пакета акций.

Официально 20 процентами акций совхоза им. Ленина владеет московская «Универсальная финансовая компания» (УФК), 99 процентов которой в свою очередь принадлежат белизского офшору, а 1 процент – Сергею Хмельницкому, давнему другу и партнеру по бизнесу семьи Грудининых. Директор совхоза не может не знать о УФК, так как он сам тесно с ней связан – хотя бы через фирму «ТТ девелопмент», один из главных активов его семьи. Эта компания не только занимается строительством, но и сдает в аренду и продает совхозные земли.

«Странно слышать от кандидата от КПРФ, что, мол, он не знает, кому принадлежит 20-процентный пакет акций родного совхоза. Вопрос лишь в том, почему он боится сказать правду», – пишет издание.

Эксперты считают вполне логичным предположение, что белизский пакет принадлежит семье Грудининых. «Возможно, основной собственник предприятия не стал доводить публичную долю до 50 процентов плюс одна акция, контролирует 44% акций, а остальное держит в офшоре, чтобы обезопасить себя», – прокомментировал ситуацию партнёр юридической компании Taxadvisor Дмитрий Костальгин. Кроме того, «такая схема владения позволяет выводить прибыль или проводить через офшор сделки по продаже земель».

А потом на митингах гневно клеймить бизнесменов, которые прячут свои активы в офшорах…
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Михаил Терехин
Терехин Михаил
PlayStation 4
PlayStation 4
Euronext
Биржи Европы