Горячие Новости

Облако тегов

Путин взрастил «поколение П»


Путин взрастил «поколение П»

С приближением ко дню выборов в России каждый из кандидатов старается найти сторонников во всех категориях населения. Основная борьба ведется за поддержку молодых россиян. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости России» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Обозреватель Том Парфитт в своей публикации для британского издания The Times пишет, что сотни тысяч подростков в современной России оказались в центре предвыборной борьбы. Молодые люди не знают других российских лидеров кроме действующего президента Путина. За поддержку молодых россиян ведет борьбу правительство, призывающие к постоянству и стабильности, а также оппозиция, отстаивающая необходимость перемен и бойкота выборов.

Восемнадцатилетние представители поколения «П» родились в год, когда нынешний хозяин Кремля впервые занял президентскую должность. Сейчас они получили возможность проголосовать на очередных президентских выборах, запланированных на 18 марта. Именно молодые россияне выступают главной целевой аудиторией для советников президента по избирательной кампании. Последние считают, что российская молодежь подвержена апатии и протестным настроениям.

Отдельные представители поколения «П» действительно являются убежденными сторонниками оппозиционера Алексея Навального, которому запретили принимать участие в президентских выборах. Оппозиционер призывает к бойкоту избирательного процесса. Действующий президент, которому сейчас 65 лет, в августе 1999 года впервые занял должность главы правительства, в конце этого года Борис Ельцин назначил Путина исполняющим обязанности президента.

На своих первых президентских выборах действующий глава государства одержал победу в марте следующего года. С тех пор он отбыл на должности три срока, а с 2008 по 2012 год возглавлял российское правительство. С 1999 по начало 2000 года в России родилось более 1,5 миллиона человек, все они стали совершеннолетними, но так и не увидели других лидеров, кроме Путина.

В митингах, организованных оппозиционером Навальным, участвовали многие молодые люди, студенты и школьники. Результаты проведенного в феврале социологами из ВЦИОМ опроса показывают, что за действующего президента собираются голосовать 62,8 процента респондентов и возрастной группы от 18 до 24 лет. В целом по всем возрастным группам уровень поддержки нынешнего лидера страны составляет 71,5 процента.

По словам обозревателя, после практически гарантированной победы на мартовских выборах нынешний президент России останется на занимаемой должности на протяжении следующих шести лет. Против Путина выступают 7 слабых оппонентов, рейтинги которых измеряются однозначными цифрами. Однако в Кремле беспокойство вызывает вероятная низкая явка, которая способна подорвать легитимность власти действующего президента.

Для главы государства этот срок полномочий станет последним. После предстоящего переизбрания хозяин Кремля будет заниматься определением преемника и подготовкой к передаче власти. Отсутствие конкуренции среди претендентов на президентскую должность на практике значит, что даже те молодые люди, которые положительно относятся к действующему руководству страны, на избирательные участки в важный для власти день могут не прийти.

Отсутствие интриги снижает интерес к избирательному процессу.

В беседах с журналистами и социологами молодые россияне часто говорят, что предстоящие выборы не являются для них интересным событием. 19-летняя студентка Елена рассказала, что вряд ли пойдет на выборы, поскольку ее голос ничего не изменит. По словам девушки, за россиян заранее все решили. Она отметила, что не может назвать себя фанаткой Путина, но нынешний статус-кво ее вполне устраивает.

В день выборов рядом с пунктами голосования пройдут концерты, которые должны повысить явку избирателей. Согласно одному из кремлевских документов, который опубликован журналистами в январе, в качестве призов за лучшие сэлфи, сделанные в пунктах для голосования, избиратели смогут получить iPhones и iPads.

В интервью The Times несколько 18-летних студентов, пришедших на занятия по журналистике в прокремлевскую молодежную группу «Сеть» в Москве, рассказали, за кого намерены голосовать на выборах. Елена Кафизова сообщила, что ей нравится стабильность, поэтому она планирует голосовать за Путина.

Анна Трубина отметила, что собирается голосовать за Ксению Собчак. Свой выбор девушка объяснила тем, что ей не нравится стабильность, при которой пожилые люди живут в откровенной нищете, а кто-то другой в это время может отдыхать на огромной роскошной даче. По словам студентки, нельзя считать нормальной ситуацию, когда в стране, богатой природными ресурсами, пенсионеры получают в месяц 8 тысяч рублей. Свое желание перемен студентка планирует выразить, голосуя за Собчак.

Мария Пантуахина в свою очередь полагает, что сейчас страна не готова к резким переменам, поэтому студентка планирует голосовать за действующего президента. Тем не менее, комментируя знаменитую «рокировку» Путина и Медведева, девушка сообщила, что «эта линия должна когда-нибудь прекратиться».

Алексей Навальный называет запрет на участие в президентских выборах попыткой Кремля убедить россиян в том, что в государстве нет альтернативы Путину. Поэтому сторонники Навального призывают сограждан бойкотировать выборы. Хозяин Кремля тем временем старается заслужить доверие молодых людей.

В январе глава государства посетил Казань и встретился с 5 тысячами студентов. Молодые люди собрались на спортивном стадионе, где проходил молодежный форум. Согласно слухам, некоторых студентов заставили посетить мероприятие, а многим другим предложили за участие в форуме денежное вознаграждение.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Symbol
Renault Symbol
28 февраля
28 февраля
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
20 октября
20 октября