Горячие Новости

Облако тегов

Как Собчак меняет российскую систему

Как Собчак меняет российскую систему

Итоги избирательной кампании Ксении Собчак подвел Леонид Радзиховский. Он утверждает, что телеведущая оказалась одной из кандидатов, которые честно ответили на вопрос о причинах своего выдвижения. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости России» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Собеседник».

Российский политолог Леонид Радзиховский в своей публикации пишет, что многие наблюдатели констатируют, что Ксения Собчак убедительнее смотрится в американских залах, чем в провинциальных троллейбусах. Обозреватели называют поездку телеведущей в Чечню пиаром, поскольку Собчак в регионе ничего не грозит и утверждают, что иск кандидата в Верховный суд мог бы иметь более убедительную причину.

Не слишком похожей на истину отдельные обозреватели считают попытку Собчак вовлечь правозащитника Сергея Ковалева в число своих доверенных лиц. О причинах того, что Собчак идет на выборы рассуждают многие профильные специалисты. Комментируя огромное множество открытых вопросов, Радзиховский отмечает, что Собчак является одной из немногих, кто на вопрос о причинах своего выдвижения ответил более или менее честно.

Также правдивые ответы дали Жириновский и Путин. В случае действующего президента причиной является необходимость легитимировать власть через процедуру выборов. Жириновский заявил, что претендует на президентскую должность, поскольку участие в соревнованиях – даже без минимальных шансов получить золотую медаль – является его профессией. Причины остальных кандидатов при этом остаются неизвестными.

ulnpx2t5a7jijeo9ewvsuksv0.gifСобчак, комментируя вопрос о причинах своего участия в выборах, заявила, что ей надоело заниматься пиаром и корпоративами, поэтому телеведущая решила пойти в политику. Такое объяснение политолог считает правдивым, а участие в президентских выборах – единственным шансом для телеведущей стать частью политической жизни страны. Как справедливо заметила Собчак, прозападная либеральная ниша в российской политической системе пустовала. У телеведущей есть хороший шанс занять хотя бы часть этого пространства, поэтому ей мотивы выглядят абсолютно прозрачными.

Вряд ли у Собчак может быть второй настолько же удачный шанс для перехода в профессиональную политическую деятельность. Кандидат уже объявила, что после выборов намерена возглавить так называемую партию Нечаева. Сейчас это просто бренд, но, судя по всему, на разработку политической силы будут брошены неплохие ресурсы, в том числе медийные.

Собчак выступает идеальным врагом.

Действующему президенту в нынешней избирательной кампании Ксения Собчак также нужна. Интересы хозяина Кремля Леонид Радзиховский описывает следующими целями:

- телеведущая играет роль чучела огородного, полюса зла, страшной либеральной ведьмы, американского агента и врага народа, против которого должны выступить все патриоты дружными рядами. В результате внутри отдельно взятой избирательной кампании весьма удачно создан образ врага;

- без либеральной струи выборы пусты и неинтересны, Собчак является единственным претендентом на президентскую должность, который может представить это политическое направление. Участие Явлинского в выборах вряд ли может кого-то заинтересовать, в прошлых выборах эту роль сыграли Хакамада и Прохоров. Собчак исполняет данную роль ничуть не хуже, чем Хакамада, Прохоров или Явлинский в свои лучшие времена.

По утверждению политолога, интересы Собчак и Путина на сегодняшний день совпадают и будут совпадать в дальнейшем. Президенту нужна системная либеральная партия не только в качестве мальчика для битья и полюса зла, но и для демонстрации Западу российской демократичности. В целом можно сказать, что задачи, для решения которых Собчак была призвана, она решает идеально.

С другой стороны, телеведущая ведет вполне приличную избирательную кампанию, в которой не больше глупости, чем в кампании любого другого кандидата. Однако за счет крайне пристрастного и недоброжелательного отношения к Собчак, ее агитационные мероприятия рассматриваются более тщательно.

Констатирует Радзиховский, что Собчак оказалась в уникальном положении – чужой среди своих. Прозападные либералы никого так не ненавидят и не поливают грязью, как Собчак. Либералы ненавидят телеведущую гораздо больше, чем любого Путина или Жириновского. При менее детальном рассмотрении избирательной кампании Собчак можно увидеть, что заявления и поведение остальных кандидатов более лживые и бессмысленные.

Политолог утверждает, что Собчак оказалась воплощением образа врага одновременно для многих категорий россиян – для либералов она является безопасным врагом и естественным врагом для патриотов. Как и любой другой политик, телеведущая занимается демагогией и декларирует нереализуемые цели, хотя абсолютной и стопроцентной ложью ее заявления не являются. Вслух кандидат совершенно искренне произносит в то, о чем думает.

Вместе с тем, сама Собчак прекрасно понимает, что к реальности вся болтовня не имеет абсолютно никакого отношения. На самом деле никоим образом реализовать свои обещания телеведущая не сможет, поскольку в действительности нет никаких выборов и в избирательной гонке она не участвует. Более уместно сказать, что Собчак участвует в шоу, в ходе которого решает собственные задачи. Однако продвигает телеведущая идеи, которые нельзя назвать милитаристскими, нацистскими, шовинистическими, коммунистическими и именно этот момент Радзиховский считает главным в избирательной кампании Ксении Собчак.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3

Таджики - основной народ Таджикистана

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
22 июля
22 июля