Горячие Новости

Облако тегов

На танк «Армата» не хватает денег, а тут еще санкции

Принятие российской армией на вооружение «обещанных и столь необходимых» образцов новейшей бронетехники, включая танк Т-14 «Армата», откладывается на несколько лет из-за нехватки средств и санкций Запада, сообщило британское издание Times.

Авторитетная британская газета, ссылаясь на мнения экспертов, утверждает, что разрекламированный российскими масс медиа как продвинутый танк в мире танк Т-14 «ещё даже не прошёл этап разработки». То же самое относится и к другим новейшим образцам бронетехники, разрабатываемым российским оборонно-промышленным комплексом.

Игорь Сутягин, старший научный сотрудник Королевского объединённого института оборонных исследований, напомнил, что первоначально планировалось начать поставки танка «Армата» в войска еще в 2011 году. Сейчас речь идет уже о 2020 годе. Предполагалось, что различные виды тестирования пройдут 2300 танков Т-14, но к концу 2020 года будут готовы к испытаниям всего 64 «Арматы». Это не «очередная неудача», а «полный провал» Министерства обороны РФ и российской оборонки.

По утверждению Сутягина, проблемы «Арматы» связаны с недостатками программного обеспечения, антироссийскими санкциями Запада и аховым состоянием российской оборонной промышленности. Это наглядно увидел весь мир во время показа генеральной репетиции парада в Москве в 2015 году, года «Армата» намертво заглохла на Красной площади под прицелом десятков телекамер и в присутствии тысяч зрителей, в том числе иностранных военных атташе.

Андрей Фролов, научный сотрудник Центра анализа стратегий и технологий, обратил внимание на нехватку финансирования при разработке боевых бронированных машин «Армата», «Курганец-25» и «Бумеранг».

«Мы, Запад, думаем, что так, как мы лажаем, не лажает никто, но, откровенно говоря, Россия и Китай могут лажать не меньше», – сделал вывод редактор газеты Defense Analysis Фрэнсис Туса.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2007
Секс
Секс
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов