Горячие Новости

Облако тегов

Сбербанк стал самой щедрой по отношению к своим топ-менеджерам госкомпанией

Глава Сбербанка России Греф щедр к подчиненным

Сбербанк России явно намерен вернуть себе «почетное звание» самой щедрой по отношению к своим топ-менеджерам государственной компании, как следует из отчетности финучреждения по РСБУ.

Члены правления крупнейшего банка России по итогам 2017 года были суммарно вознаграждены бонусом в размере 5,1 миллиарда рублей. По сравнению с 2016 годом премиальные выросли на 42 процента.

1 миллиард 183 миллиона рублей (23 процента от общей суммы) составило фиксированное вознаграждение. Остальные 3 миллиарда 918 миллионов рублей 10 топ-менеджеров компании получили как премию по результатам работы за прошлый год (в 2017 году Сбербанк России увеличил прибыль на 30 процентов – до 674 млрд. рублей, а депозиты физических лиц увеличились на 675 млрд. рублей).

К сожалению сбербанковских «шишек», 1,6 млрд. рублей они получат не сразу – это отсроченное долгосрочное вознаграждение.

Сбербанк России вернул себе титул самой щедрой по бонусам госкомпании после того, как в прошлом году его оттеснила «Роснефть», переплюнувшая банкиров на 100 млн. рублей. Следом за лидерами небывалой щедрости для любимых руководителей в прошлом году расположились «Газпром» (2,45 млрд. рублей) и Российские железные дороги (2,3 млрд. рублей).

И это при том, что финансовые и прочие показатели госкомпаний падают! Так, рекордные выплаты в прошлом году «Роснефть» провела на фоне падения прибыли вдвое. А рост бонусов топ-менеджеров «Газпрома» в прошлом году сразу на 72 процента «ознаменовал» двукратное падение прибылей и минимальную за последние 12 лет выручку.

Аттракцион невиданной щедрости на фоне который год пребывающей в рецессии экономики, сокращения прибылей крупнейших госкомпаний, спада инвестиций, свертывания перспективных планов развития вызывает недовольство не только рядовых россиян, но и власть предержащих. Год назад Минэкономразвития предложило ограничить бонусы, которые сами себе выплачивает руководство госкорпораций, привязав их к результатам работы компании. Предложение пошло гулять по инстанциям, но, как и следовало ожидать, в конце концов оказалось под сукном.

Не хотят «шишки» жить на одну зарплату. А пролоббировать нужные им решения нетрудно, ведь крупнейшие госкорпорации имеют слишком большое влияние в коридорах российской власти
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Skype
Skype

Биография Анастасии Волочковой
Lada Priora
Lada Priora
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси