Горячие Новости

Облако тегов

Сбербанк стал самой щедрой по отношению к своим топ-менеджерам госкомпанией

Глава Сбербанка России Греф щедр к подчиненным

Сбербанк России явно намерен вернуть себе «почетное звание» самой щедрой по отношению к своим топ-менеджерам государственной компании, как следует из отчетности финучреждения по РСБУ.

Члены правления крупнейшего банка России по итогам 2017 года были суммарно вознаграждены бонусом в размере 5,1 миллиарда рублей. По сравнению с 2016 годом премиальные выросли на 42 процента.

1 миллиард 183 миллиона рублей (23 процента от общей суммы) составило фиксированное вознаграждение. Остальные 3 миллиарда 918 миллионов рублей 10 топ-менеджеров компании получили как премию по результатам работы за прошлый год (в 2017 году Сбербанк России увеличил прибыль на 30 процентов – до 674 млрд. рублей, а депозиты физических лиц увеличились на 675 млрд. рублей).

К сожалению сбербанковских «шишек», 1,6 млрд. рублей они получат не сразу – это отсроченное долгосрочное вознаграждение.

Сбербанк России вернул себе титул самой щедрой по бонусам госкомпании после того, как в прошлом году его оттеснила «Роснефть», переплюнувшая банкиров на 100 млн. рублей. Следом за лидерами небывалой щедрости для любимых руководителей в прошлом году расположились «Газпром» (2,45 млрд. рублей) и Российские железные дороги (2,3 млрд. рублей).

И это при том, что финансовые и прочие показатели госкомпаний падают! Так, рекордные выплаты в прошлом году «Роснефть» провела на фоне падения прибыли вдвое. А рост бонусов топ-менеджеров «Газпрома» в прошлом году сразу на 72 процента «ознаменовал» двукратное падение прибылей и минимальную за последние 12 лет выручку.

Аттракцион невиданной щедрости на фоне который год пребывающей в рецессии экономики, сокращения прибылей крупнейших госкомпаний, спада инвестиций, свертывания перспективных планов развития вызывает недовольство не только рядовых россиян, но и власть предержащих. Год назад Минэкономразвития предложило ограничить бонусы, которые сами себе выплачивает руководство госкорпораций, привязав их к результатам работы компании. Предложение пошло гулять по инстанциям, но, как и следовало ожидать, в конце концов оказалось под сукном.

Не хотят «шишки» жить на одну зарплату. А пролоббировать нужные им решения нетрудно, ведь крупнейшие госкорпорации имеют слишком большое влияние в коридорах российской власти
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Метеорит
Метеорит
15 июня
15 июня

Телец
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю