Горячие Новости

Облако тегов

Собчак как идеальный преемник Путина – мнение Эггерта

Собчак как идеальный преемник Путина – мнение Эггерта

Президентские амбиции телеведущей Ксении Собчак прокомментировал Константин Эггерт. Он утверждает, что некоторые личные качества Собчак делают ее идеальной сменой с точки зрения самого президента. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости России» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на Deutsche Welle.

Журналист Константин Эггерт в своей публикации пишет, что телеведущая Ксения Собчак приняла участие в программе Кристиан Аманпур на телеканале CNN. Своим зрителям Аманпур сразу же сообщила, что «некоторые считают Собчак подставной фигурой Кремля», но добавила, что «что-то в ней есть, что заставляет присмотреться».

Собчак сразу же признала, что выиграть выборы не может, поскольку действующий президент контролирует процесс. Главной целью своего участия в избирательной гонке телеведущая назвала использование федеральных телеканалов, чтобы донести либеральную повестку дня до россиян, которые ранее не имели представления о ее существовании. Среди прочего Собчак намерена рассказать о правах сексуальных меньшинств и нарушении Россией международного права при захвате Крыма.

В то же время, телеведущая сообщила, что президент хочет настоящих выборов, поскольку весь мир наблюдает за происходящим. Международное сообщество кандидат призвала «принять Россию, а не изолировать ее». Этот призыв, скорее всего, будет услышан некоторыми лидерами общественного мнения на Западе, внешнеполитическими реалистами вроде Генри Киссинджера и многочисленными европейскими лоббистами Кремля. Они могут сказать, что Собчак, которая выступает за геев и Украину, считает, что свои ошибки Путин осознал, поэтому Москву нельзя изолировать.

KMO_130703_00156_1_t221_092834.jpgПо мнению Эггерта, пиарщики Ксении Собчак заслуживают наивысшей оценки за организацию американского турне кандидата. В прессе они представили образ претендента на президентскую должность, который полностью соответствует интересам значительной части теперешней аудитории в США. В первую очередь созданный образ подходит представителям интеллектуальной элиты западного и восточного побережий.

Именно указанная элита влияет на общественное мнение. Перед глазами американских интеллектуалов предстала самостоятельная женщина ультралиберальных взглядов, которая работает и зарабатывает, неплохо владеет английским. Другие россияне, которые появляются на американских экранах (Гарри Каспаров или Владимир Кара-Мурза), может, говорят по-английски лучше, но являются мужчинами.

Западная аудитория воспринимает даже российских демократов как консервативных приверженцев патриархата. Неоднозначно выглядят и призывы либералов, обличающих российскую власть, «ни в чем не уступать Путину». Европейцы и американцы крайне негативно относятся к перспективе начала войны с Россией. Публицист и гей-активист Маша Гессен, которая считается экспертом по России, осторожно поддержала Собчак в ряде заявлений, хотя и признала, что телеведущая отнимает голоса у Навального.

В словах Собчак о политическом будущем больше смысла, чем кажется на первый взгляд.

По утверждению обозревателя, в целом можно сказать, что американское турне Собчак прошло удачно. Телеведущая даже не потеряла лица, поскольку всегда удачно отмежевывалась от радикализма. Как правило, в современной России прохождение теста на лояльность без видимого ущерба для совести и репутацию представляет собой задачу сложную, поскольку обычно выбор стоит намного жестче.

Теперь кандидат Собчак при общении с жителями городов, которые сомневаются в целесообразности посещения избирательных участков, сможет сказать, что ее даже в Америке приняли на ура. Обозреватель констатирует, что с учетом особенностей биографии кандидата, когда Собчак говорит о своем политическом будущем, телеведущая знает, что такая перспектива реальна.

Не исключено, что на предстоящих мартовских выборах Кремль разрешит телеведущей получить несколько процентов поддержки. На следующем этапе Собчак предложат создать политическую партию, которая пройдет в 2021 году в Госдуму, после чего начнется конкурс на пост преемника действующего лидера страны.

Эггерт убежден, что пожизненным президентом действующий хозяин Кремля себя не назначит, поскольку в России, в отличие от Туркменистана, подобное невозможно. Российский лидер понимает специфику страны и стремится демонстрировать уважение к законам. Тем не менее, уход Путина из политики вряд ли возможен.

Западные политики утверждают, что по примеру Дэн Сяопина Путин уйдет в тень, но сохранит в своих руках рычаги управления за счет авторитета и связей. С другой стороны, в России имеет значение табличка на кабинете и количество помощников. Кроме того, будущий помощник иметь подходящий статусу и соответствовать ряду критериев:

- молодость и зрелость одновременно. У Собчак молодость есть, зрелость за несколько лет она может приобрести;

- близость и личная лояльность, готовность претендента дать твердые гарантии уходящему президенту и тем лицам, которых он укажет;

- не слишком большой политический вес и отсутствие собственной базы поддержки в бюрократии и среди силовиков (иначе трудно гарантировать лояльность);

- кардинальное отличие от действующего президента, поскольку без полной смены имиджа операция «Преемник» провалится;

- обеспечение связей с Западом, от которого зависит выживание элиты. Интерес и добрую волю образ «первого русского президента-женщины» может обеспечить надолго.

Обозреватель подчеркивает, что Ксения Собчак может оказаться подходящим преемником действующего хозяина Кремля. По мнению Эггерта, если в Кремле примут соответствующее решение – в дальнейшем останется лишь убедить россиян, что именно Собчак является светлым будущим населения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Webmoney
Webmoney
Банки Москвы
Банки Москвы
8 января
8 января
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский