Горячие Новости

Облако тегов

«Список Титова» желающих вернуться в Россию беглых бизнесменов разочаровал

Бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов

Сегодня, 7 февраля, бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов обнародовал список бизнесменов, с которыми он встречался в Лондоне и которые выразили желание вернуться в Россию, где против них открыты уголовные дела, на определенных условиях. И «список Титова» разочаровал – там нет громких имен.

На брифинге с иностранными журналистами бизнес-омбудсмен сообщил, что на сегодняшний день в списке 17 имен. Он обнародовал фамилии 16 из них (один бизнесмен попросил не афишировать его). Это четверо московских предпринимателей Евгений Рыжов, Виктор Ламаш, Александр Бажанов и Георгий Трефилов, трое из Нижнего Новгорода (Александр Делис, Павел Власюк и Александр Байгушев), питерец Владимир Зюзин, Сергей Капчук из Екатеринбурга, Андрей Коковкин из Ростова-на-Дону, Азамат Кильдигушев из Уфы, Алексей Шматко из Пензы, Леоднид Кураев из Калужской области, омич Василий Дякун, Евгений Петров из Комсомольска-на-Амуре и Константин Дюльгеров из Нижневартовска.

Сам Титов признался: «Будете разочарованы: там нет ярких имён, это те, кто считают себя невиноватыми, кто хочет вернуться, за кого готовы поручиться». Действительно, самые «яркие имена» – это бывший замминистра сельского хозяйства Алексей Бажанов, директор подшипникового завода № 6 Константин Капчук и совладелец холдинга «Марта» Георгий Трефилов.

Фамилия бывшего вице-президента «Роснефти» Анатолия Локтионова, который якобы на встрече с Титовым в столице Великобритании заявил о желании вернуться в Россию, названа не была.

Нет в «списке Титова» и других участников той встречи с «яркими именами», например, бывшего основателя и совладельца «Евросети» Евгения Чичваркина или экс-владельца банка «Траст» Ильи Юрова. Тем более нет там имен таких величин российского бизнеса, которые даже не встречались с Титовым, как экс-владелец ЮКОСа Михаил Ходорковский или же экс-сенатор и бывший глава Межпромбанка Сергей Пугачев.

Рис. Сергея Елкина

На встрече с Титовым в Лондоне многие беглецы с нескрываемым скепсисом встретили предложение бизнес-омбудсмена вернуться в Россию, так как они считают, что проблемы российского бизнеса носят в первую очередь политический характер и определяются Кремлем. Чичваркин прямо обвинил Титова в том, что последний боится назвать Путина главной бедой российского бизнеса.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
города Узбекистана
Города Узбекистана
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич