Горячие Новости

Облако тегов

«Список Титова» желающих вернуться в Россию беглых бизнесменов разочаровал

Бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов

Сегодня, 7 февраля, бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов обнародовал список бизнесменов, с которыми он встречался в Лондоне и которые выразили желание вернуться в Россию, где против них открыты уголовные дела, на определенных условиях. И «список Титова» разочаровал – там нет громких имен.

На брифинге с иностранными журналистами бизнес-омбудсмен сообщил, что на сегодняшний день в списке 17 имен. Он обнародовал фамилии 16 из них (один бизнесмен попросил не афишировать его). Это четверо московских предпринимателей Евгений Рыжов, Виктор Ламаш, Александр Бажанов и Георгий Трефилов, трое из Нижнего Новгорода (Александр Делис, Павел Власюк и Александр Байгушев), питерец Владимир Зюзин, Сергей Капчук из Екатеринбурга, Андрей Коковкин из Ростова-на-Дону, Азамат Кильдигушев из Уфы, Алексей Шматко из Пензы, Леоднид Кураев из Калужской области, омич Василий Дякун, Евгений Петров из Комсомольска-на-Амуре и Константин Дюльгеров из Нижневартовска.

Сам Титов признался: «Будете разочарованы: там нет ярких имён, это те, кто считают себя невиноватыми, кто хочет вернуться, за кого готовы поручиться». Действительно, самые «яркие имена» – это бывший замминистра сельского хозяйства Алексей Бажанов, директор подшипникового завода № 6 Константин Капчук и совладелец холдинга «Марта» Георгий Трефилов.

Фамилия бывшего вице-президента «Роснефти» Анатолия Локтионова, который якобы на встрече с Титовым в столице Великобритании заявил о желании вернуться в Россию, названа не была.

Нет в «списке Титова» и других участников той встречи с «яркими именами», например, бывшего основателя и совладельца «Евросети» Евгения Чичваркина или экс-владельца банка «Траст» Ильи Юрова. Тем более нет там имен таких величин российского бизнеса, которые даже не встречались с Титовым, как экс-владелец ЮКОСа Михаил Ходорковский или же экс-сенатор и бывший глава Межпромбанка Сергей Пугачев.

Рис. Сергея Елкина

На встрече с Титовым в Лондоне многие беглецы с нескрываемым скепсисом встретили предложение бизнес-омбудсмена вернуться в Россию, так как они считают, что проблемы российского бизнеса носят в первую очередь политический характер и определяются Кремлем. Чичваркин прямо обвинил Титова в том, что последний боится назвать Путина главной бедой российского бизнеса.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Севилья
Севилья