Горячие Новости

Облако тегов

Путин не обещает амнистию бизнесменам, желающим вернуться в Россию

Владимир Путин и его "голос" Песков

Владимир Путин не обещает автоматического освобождения от уголовного преследования для российских бизнесменов, которые хотят вернуться на родину. Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

В субботу, 3 февраля, бизнес-омбудсмен Борис Титов встретился в Лондоне с российскими бизнесменами, которые выехали в Великобританию, США, ОАЭ, Украину, на Кипр и другие страны, спасаясь от уголовного преследования на родине. Титов предложил им сделку: беглые бизнесмены компенсируют нанесенный стране ущерб, а взамен он попросит у президента амнистии для них.

Первую часть списка бизнес-омбудсмен уже передал в администрацию президента РФ, готовится вторая часть списка (для этого бизнесмены должны подать соответствующее обращение), по фигурантам которой готовятся экспертные заключения, сообщил Би-би-си Дмитрий Григориади, общественный омбудсмен по защите прав предпринимателей, которые находятся в розыске.

Однако слова Пескова на ежедневной встрече с представителями СМИ во многом дезавуировали заявление Титова. «Голос Путина» подчеркнул, что вопрос прощения бизнесменов – «не прерогатива президента», запрос Титова будет передан соответствующим службам, у которых есть претензии к беглым бизнесменам. «Наилучшей гарантией является действующее законодательство Российской Федерации», – отметил Песков.

Григориади в свою очередь подчеркнул, что речь не идет о предоставлении гарантий скрывающимся за границей бизнесменам. Нередко претензии к ним были надуманы, «это очень часто региональные конфликты» и преследования со стороны силовиков, которые уже сами оказались за решеткой или были отстранены: «Обращение к президенту – это возможность обратить внимание на эти истории и их возобновить».

Фамилии бизнесменов, которые выразили желание вернуться в Россию, не называются. Известно только, что такое пожелание высказал бывший вице-президент «Роснефти» Анатолий Локтионов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
13 июня
13 июня

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович