Горячие Новости

Облако тегов

Фигуранты «кремлевского доклада» за первый день потеряли 1,1 млрд. долларов

Российские олигархи

В первый же день после опубликования так называемого «кремлевского доклада» Министерства финансов США российские олигархи потеряли активы на 1,1 миллиарда долларов, подсчитали эксперты интернет-издания РБК.

За основу для подсчетов были взяты открытые данные онлайн-рейтинга Forbes по почти сотне самых богатых российских миллиардеров с суммарным состоянием 420 млрд. долларов (в незасекреченной части «кремлевского доклада» значится 96 российских бизнесменов – Ред.).

Документ Минфина США стал доступным для всеобщего ознакомления около 08:00 мск 30 января. Точкой отсчета для онлайн-счетчика Forbes является состояние на 17:00 по восточному времени США (01:00 мск следующего календарного дня) предыдущего торгового дня.

По состоянию на 21:00 мск 30 января 2018 года (к этому времени Лондонская и Московская биржи, где торгуется основная часть активов российских олигархов уже закрылись) за день их совокупные активы уменьшились на 1,06 миллиарда долларов

В абсолютном выражении больше всех среди российских олигархов потерял Вагит Алекперов (компания ЛУКОЙЛ) – 226 млн. долларов. В тройке «призеров» – Владимир Лисин (Новолипецкий металлургический комбинат, НЛМК) и Сулейман Керимов («Полюс»), потерявшие 205 и 102 млн. долларов соответственно.

В процентном выражении российские олигархи суммарно «похудели» на 0,3 процента.

Прямой связи между «кремлевским докладом» и снижением объемов активов российских олигархов нет, отметили эксперты РБК. Но в другом материале издание сообщило о предупреждении Московского кредитного банка потенциальным покупателям его евробондов, что на их стоимость «кремлевский доклад» может повлиять негативно, так как в «черном списке» Минфина США есть имя Романа Авдеева – основного бенефициара финучреждения.

Ранее издание для инвесторов «Биржевой лидер» сообщило, что министр финансов США Роберт Мнучин пообещал безусловное введение санкций против фигурантов «кремлевского доклада».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Куршевель
Куршевель
28 апреля
28 апреля
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна