Горячие Новости

Облако тегов

Россия влипла в новую, третью форму колониализма

Россия фактически превратилась в колонию США и Запада

Особенности успешно функционирующих в России коррупционных схем комментируют эксперты. Они утверждают, что для современного российского государства коррупция стала третьей формой колониализма, об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Ежедневный журнал».

В своей публикации политик Петр Филиппов и экономист Сергей Магарил пишут, что решение Конгрессе США о поиске вкладов российских бандитов, чиновников и олигархов в американских банках можно считать ключевым событием 2017 года. Это решение позволяет россиянам получить доказательства того, что нынешняя Россия, благодаря президенту и его мафии, стала колонией США и других развитых государств. В действительности риторика политиков и телевизионная пропаганда являются только прикрытием настоящих реалий, в которых деньги налогоплательщиков, украденные из казны, утекают в другие страны.

Современный колониализм, по словам экспертов, отличается от средневекового его образца. Тогда корысть князей, царей и других глав «естественных» государств заставляла их захватывать территории других стран. Индия и ряд других государств Азии и Африки оказались под контролем завоевателей из Англии, Испании, Голландии и Турции. Россия оккупировала Азербайджан и султанаты в Средней Азии.

В середине прошлого века колониализм ушел в прошлое, поскольку рента не окупала затраты на оккупацию колоний и содержание армий в отдаленных регионах для подавления национально-освободительных движений. Практически без войны и революций колониальные государства получили независимость. Второй тип колониализма характеризовался выкачкой митрополиями из вчерашних колоний триллионов долларов за счет банковских кредитов и торговых преимуществ. Этот процесс продолжается и по сегодняшний день.

На сегодняшний день Россия оказалось частью новой, 3-й формы колониализма. Правящие воровские элиты современной России и других отсталых стран превратились в партнеров-представителей колонизаторов. Первый тип колониализма опирался на военную силу, второй базировался на финансовой мощи кредиторов, третий тип основан на развращении национальных элит. Современные метрополии обучают элиты в колониях финансовым махинациям и перекачке денег из бюджета в офшорные центры, последние являются частью развитых стран.

Россияне сейчас обогащают своими налогами США и европейские страны. Однако лишь небольшая часть российского населения понимает, что живет в колонии и своим трудом только умножает изобилие в развитых странах. Элиты в России, Узбекистане и Таджикистане не могут даже частично приблизить уровень жизни своего населения к стандартам «золотого миллиарда», но отчаянно желают наслаждаться благами цивилизации в европейских стилях.

В указанных государствах отсутствует верховенство права и демократический контроль над действиями власти. Поэтому богатства элит, как правило, имеют происхождение рентное и коррупционное. При смене режимов «заработанное непосильным трудом» может быть конфисковано, поэтому коррупционеры предпочитают хранить деньги в западных банках.

Многочисленные высокопоставленные богачи из государств постсоветского пространства, Африки и Азии приобретают недвижимость в Европе, перевозят на Запад свои семьи, открывают тайные счета и регистрируют офшорные компании. Взаимовыгодные связи объединяют коррумпированные элиты из бедных стран и международные финансовые центры. Ежегодный отток коррупционных денег в Европу и США из стран третьего мира составляет около триллиона долларов. Европейские политические лидеры и авторитетные международные организации, ведущие борьбу против коррупции, стараются не замечать этого процесса.

Единственным позитивным решением в данном контексте можно назвать инициативу американского Конгресса. По утверждению аналитиков, ответ на вопрос об эффективном способе преодоления российской коррупции следует искать не только в России, но и в США и Европе, а также в международных соглашениях о борьбе с коррупцией и укрыванием ворованных средств. Только использование всех доступных механизмов способно помочь россиянам вырваться из крепких объятий неоколониализма.

Современная версия колониализма представляет собой способ вывоза капитала из развивающихся стран в развитые. Механизм базируется на коррупции, казнокрадстве и бегстве нуворишей в места, где они могут обеспечить себе приятную и комфортную жизнь. Суть механизма заключается в воровстве и скупке краденого.

По оценкам китайских экспертов, в балансе неоколониализма только по Китаю счет идет на многие миллиарды юаней и тысячи казнокрадов. Развитые страны, современные монополии, с пользой для себя применяют пороки бедных государств. Метрополии накапливают средства, похищенные в новых «колониях». В проигрыше оказываются только жители колоний, оплачивающие коррупционную ренту и кражу из бюджета страны собранных налогов.

Власти Китая, стремящиеся защитить интересы своих граждан, мириться с такой ситуацией не стали. В рамках запущенной в 2014 году программы «Небесная сеть» Пекин наладил контакты с правоохранителями из 90 стран. В результате удалось за 2 года вернуть в Китай 8,6 миллиарда юаней (1,29 миллиарда долларов) и 2566 беглецов. Количество чиновников, пытающихся вместе с капиталом бежать за границу, заметно сократилось, они хорошо понимают неотвратимость поимки, возвращения и наказания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евгений Кузин
Евгений Кузин

Русские. Народ
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
4 апреля
4 апреля
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт