Горячие Новости

Облако тегов

У Путина средств больше, чем у других кандидатов в президенты, вместе взятых

В. Путин подает документы на участие в выборах

В избирательном фонде Владимира Путина по состоянию на 5 января с. г.  аккумулировано больше средств, чем у остальных кандидатов в президенты РФ, вместе взятых. Об этом в понедельник, 8 января, сообщила Центральная избирательная комиссия.

В фонд действующего главы государства уже поступило более 400 млн. рублей. На открытых счетах 12 соперников Путина в избирательной гонке к настоящему времени суммарно находится немногим менее 260 млн. рублей.

Львиная доля средств в фонд Путина поступила от юридических лиц, среди которых самыми щедрыми спонсорами являются партия «Единая Россия» и несколько фондов регионального сотрудничества и развития (Московский, Краснодарский, Свердловский и Татарстанский), которые были созданы на базе фондов поддержки «Единой России», – каждый из них внес максимально разрешенную законом сумму  в 28 млн. рублей. Остальные региональные фонды поддержали Путина более скромными суммами – от 2 до 25 млн. рублей.

Стоит отметить, что Владимир Владимирович на выборы-2018 идет не от «Единой России», а как самовыдвиженец.

Только одно физическое лицо пожертвовало в фонд Путина более 20 тысяч рублей.

На втором месте по объему аккумулированных в настоящее время средств в избирательном фонде разместился лидер ЛДПР Владимир Жириновский – немногим более 200 млн. рублей.

Остальные кандидаты собрали намного меньше средств: Борис Титов – 20,7 млн. рублей, Ксения Собчак – 19,44 млн. рублей, Григорий Явлинский – 15 млн. рублей, остальные набрали меньше 1 млн. рублей на каждого.

Согласно закону, максимальный объем избирательного фонда кандидата в президенты – 400 млн. рублей. Собранные сверх лимита суммы должны быть возвращены спонсорам.

В воскресенье, 7 января, ЦИК закончила прием документов от самовыдвиженцев. Всего такие заявки подали 46 граждан, из них только 15 человек предоставили полный пакет необходимых документов. 7 самовыдвиженцам к настоящему времени было отказано в участии в выборах-2018, в том числе Алексею Навальному.

Прием документов от кандидатов, выдвинутых партиями, завершится в полночь 12 января. К сегодняшнему дню в Центризбирком поступило 21 уведомление о проведении партийных мероприятий, связанных с выдвижением кандидатов от политических партий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Акция
Акция
5 марта
5 марта
16 октября
16 октября
Одесская область
Одесская область
Днепропетровская область
Днепропетровская область
12 августа
12 августа