Горячие Новости

Облако тегов

Призыв Навального бойкотировать выборы проверят на соответствие закону

Народ Навального выдвинул, а ЦИК задвинул

Призыв Алексея Навального к забастовке избирателей нужно скрупулезно изучить на соответствие российскому законодательству, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Комментируя отказ Центризбиркома зарегистрировать инициативную группу Навального, «голос Путина» не согласился с предположениями экспертов, что это снизит интерес к выборам главы государства в марте будущего года: «Мы не можем согласиться с такой точкой зрения». Также Песков  подчеркнул, что не неучастие главного российского оппозиционера не повлияет на легитимность выборов-2018.

Представитель Кремля обратил внимание на призыв Навального, с которым тот выступил сразу же после объявления решения Центризбиркома, к забастовке избирателей. Призыв к бойкоту выборов, пообещал Песков, станет предметом изучения на соответствие или противоречие российскому законодательству.

Как заявил Навальный, целью забастовки избирателей станет контроль явки на избирательные участки: «Ведь основной задачей Кремля сейчас станет фальсификация именно явки избирателей».

Глава ЦИК Элла Памфилова ответила Ксении Собчак, которая назвала решение по Навальному «чудовищно несправедливым». Памфилова напомнила, что Центризбирком лишь выполняет нормы выборного законодательства. Если же закон несправедлив, его должны изменить законодатели, а не члены ЦИК.

Отстранение Навального от выборов не осталось незамеченным в Евросоюзе. Европейская служба внешних дел обнародовала специальное заявление, в котором говорится, что «из-за мнимого прошлого приговора вызывает серьезные сомнения о политическом плюрализме в России». В Брюсселе напомнили, что, как считают в Европейском суде по правам человека, Навальному по делу «Кировлеса» в 2013 году отказали в справедливом судебном разбирательстве. В 2016 году по требованию Европейского суда Верховный суд РФ отменил тот приговор, однако в феврале нынешнего года Кировский суд продублировал его, приговорил Навального к 5 годам лишения свободы условно. Европейская служба внешних дел предупредила: «Политически мотивированное обвинение не должно использоваться в политической борьбе».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Солнце
Солнце
1 августа
1 августа
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна

Ферганская область
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна