Горячие Новости

Облако тегов

Высокий рейтинг Путина – это выражение слабости всех общественных институтов

Высокий рейтинг Путина – это выражение слабости всех общественных институтов

Обстоятельства, сложившиеся в России перед очередными президентскими выборами, прокомментировал Александр Гольц. Высокий рейтинг действующего президента он считает выражением слабости общественных институтов. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости России» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Ежедневный журнал».

Военный эксперт Александр Гольц в своей публикации напоминает, что, благосклонно откликнувшись на многочисленные просьбы трудящихся, президент Путин объявил о намерении участвовать в выборах Путина в качестве кандидата. К 6 декабря обращения к хозяину Кремля с просьбой править страной вечно достигли максимального уровня, чувство меры и приличия окончательно потеряли участники специально собранных мероприятий.

Накануне визита президента на завод ГАЗ в Нижнем Новгороде пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков многозначительно сообщил, что судьбоносного решения можно ждать в любой момент. Непосредственно перед заявлением о согласии президента на очередной срок просили руководитель движения «Спасем Байкал» Максим Токарев и рабочий завода Артем Баранов. Простой рабочий попросил президента «сделать подарок» и огласить свое решение.

В ответ на просьбу рабочего президент сообщил долгожданную информацию о том, что страну не оставит. Радостную новость сразу же стали комментировать соратники главы государства. Объединяющим мнение большинства из них можно считать заявление спикера Госдумы Володина. Он сообщил, что решения долго ждали, люди уже начали волноваться. Заявление президента спикер парламента назвал «огромным событием, дающим уверенность в завтрашнем дне». Володин подчеркнул, что надеется на то, что с именем президента «у страны есть и развитие, и будущее».

2_tn2.jpgВоенное ведомство быстрее всех ощутило новизну ситуации. Возглавляющий генштаб Валерий Герасимов сообщил о благополучном освобождении Сирии от террористов. После заявления президента, по мнению Гольца, о достижениях начнут безостановочно рапортовать все – от геологов до гинекологов. Они будут заявлять об успехах, достигнутых за почти 20 лет под руководством «дорогого Владимира Владимировича».

Эксперт предполагает, что теперешние российские чиновники наверняка вспомнят о таком жанре эпохи позднего Брежнева, как «подарки к съезду». Судя по истерике, не исключено, что в скором времени россиянам предстоит оценить поток «подарков к выборам». Драматургия, очевидно будет предусматривать представление времени правления действующего президента как периода бесконечной череды успехов.

Отмечает обозреватель, что сложно ответить, под каким соусом публике преподнесут беспрецедентный позор, случившийся с российским государством на этой неделе. Речь идет об отстранении от участия в Олимпиаде российских спортсменов. Еще совсем недавно самые отчаянные представители российской экспертной среды пытались доказать, что в самом деле президент раздумывает об уходе с должности, сейчас те же «аналитики» утверждают, что, объявив о собственном участии в выборах, хозяин Кремля бросился на амбразуру. Решение президента они объясняют тем, что глава государства решил изменить «информационный фон» и поднять настроение опечалившимся россиянам.

Решение МОК можно считать результатом путинского правления – Гольц.

По мнению аналитика, решение Международного олимпийского комитета действительно можно считать результатом правления действующего российского президента. Сейчас чиновники, включая хозяина Кремля, постоянно говорят о несправедливом «коллективным наказании», из-за которого страдают «чистые» спортсмены. Гольц считает, что на самом деле отстраняют от участия не спортсменов, а теперешнее российское государство. Именно всю страну уличили в создании системы допинга и фальсификации проб.

Примечательно, что доклад специальной комиссии МОК основан на вещественных доказательствах. Проведенная в Швейцарии криминалистическая экспертиза показала, что банки с пробами вскрывались, а в мочу, чтобы скрыть наличие допинга, добавляли соль. Олимпийские чиновники предъявили реальные доказательства – взломанные пробирки и фальсифицированные пробы.

Люди из окружения американского президента послушно заявляют о готовности давать показания. Это значит, что в скором времени спецпрокурор представит Конгрессу и американскому обществу результаты расследования о вмешательстве россиян в выборы. Скорее всего, ожидаемые результаты станут доказательствами преступной деятельности российского государства. Через некоторое время должно состояться судебное рассмотрение дела о падении малайзийского Боинга, в ходе которого, по мнению эксперта, снова будут названы конкретные представители российской власти, связанные с этим преступлением.

Гольц констатирует, что постепенно Россия превращается в государство-изгоя все больше. В глазах иностранцев россияне все чаще смогут прочитать смесь жалости и брезгливости. Приблизительно таким взглядом смотрят на алкоголика, давно забывшего о любых моральных правилах. Все хорошо понимают, что все призывы к разуму или совести окажутся безрезультатными. Главной целью окружения опустившегося алкоголика является дистанцирование от такого человека, чтобы минимизировать гадости, которые он может устроить.

Судя по всему, российское руководство не сильно волнует данное обстоятельство. Изоляцию они преподносят как результат козней завистливого Запада, у которого никогда не будет главного достояния всех россиян – президента Путина. Именно этот бесценный подарок российские граждане регулярно сами себе преподносят. Гольц подобную ситуацию рассматривает как свидетельство инфантильности россиян, которую с успехом использует власть.

Справедливым эксперт считает замечание директора «Левада-центра» Льва Гудкова. Высокий рейтинг действующего президента социолог не считает демонстрацией любви, симпатии или особого уважения к президенту. Скорее всего, высокие показатели поддержки свидетельствуют о слабости или неэффективности всех институтов, определяющих условия повседневной жизни граждан. Соответственно, бесполезное с точки зрения устройства нормальной жизни государство обеспечивает регулярное переизбрание теперешнего президента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
28 февраля
28 февраля
Хорезмская область
Хорезмская область
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро