Горячие Новости

Облако тегов

Загадки предвыборной кампании Путина

Путина - в президенты!

Объявление Владимира Путина о том, что он пойдет на свои четвертые президентские выборы, сенсацией не стало. У политологов больше вопросов по поводу предвыборной кампании действующего главы государства.

Накануне, 6 декабря, Путин, как бы отвечая на скандирование участников встречи с ним на автозаводе в Нижнем Новгороде «ГАЗ за вас!», сообщил, что будет баллотироваться на высший пост в государстве. Хотя еще утром того же дня на форуме «Доброволец России – 2017» ушел от ответа о своем участии в выборах-2018, пообещав объявить о своем решении «в ближайшее время».

Однако предвыборная компания действующего президента остается загадочной. У экспертов есть по крайней мере три вопроса по этому поводу: во-первых, Путин пойдет на выборы как кандидат от какой-то политической силы или как самовыдвиженец, во-вторых, какова предвыборная программа кандидата в президенты и, в-третьих, кто возглавит его предвыборный штаб.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков на традиционной встрече с представителями СМИ свет на эти вопросы не пролил. «Голос Путина» сам не знает (или делает вид, что не знает), «в какой форме он будет выдвигаться – от партии или самовыдвижением».

Не смог сообщить Песков и о программе кандидата: «В какие сроки программа будет финализирована и представлена вниманию общественности – сейчас я сказать не могу». Но при этом он уверен, что предвыборные обещания Путина будут «в этой стране лучше, чем у кого бы то ни было».

Ничего не известно пресс-секретарю Путина и о руководителе предвыборного штаба своего босса: «Пока не известно, кто возглавит избирательный штаб». Более того, «пока нет избирательного штаба как такового».

Политологи напомнили, что во время первых президентских выборов в 2000 году главой предвыборного штаба Путина был Дмитрий Медведев (тогда тот занимал пост первого замглавы Администрации президента РФ), в 2004 году – опять замруководителя администрации главы государства Дмитрий Козак, в 2012 году – кинорежиссер Станислав Говорухин, который в то время был депутатом Госдумы и сопредседателем Общероссийского народного фронта (ОНФ).

А нужны ли Владимиру Владимировичу при 80-процентной поддержке россиян все эти формальности – программы, штабы?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джамайка
Джамайка
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Skype
Skype
Молитва
Молитва

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»