Горячие Новости

Облако тегов

Загадки предвыборной кампании Путина

Путина - в президенты!

Объявление Владимира Путина о том, что он пойдет на свои четвертые президентские выборы, сенсацией не стало. У политологов больше вопросов по поводу предвыборной кампании действующего главы государства.

Накануне, 6 декабря, Путин, как бы отвечая на скандирование участников встречи с ним на автозаводе в Нижнем Новгороде «ГАЗ за вас!», сообщил, что будет баллотироваться на высший пост в государстве. Хотя еще утром того же дня на форуме «Доброволец России – 2017» ушел от ответа о своем участии в выборах-2018, пообещав объявить о своем решении «в ближайшее время».

Однако предвыборная компания действующего президента остается загадочной. У экспертов есть по крайней мере три вопроса по этому поводу: во-первых, Путин пойдет на выборы как кандидат от какой-то политической силы или как самовыдвиженец, во-вторых, какова предвыборная программа кандидата в президенты и, в-третьих, кто возглавит его предвыборный штаб.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков на традиционной встрече с представителями СМИ свет на эти вопросы не пролил. «Голос Путина» сам не знает (или делает вид, что не знает), «в какой форме он будет выдвигаться – от партии или самовыдвижением».

Не смог сообщить Песков и о программе кандидата: «В какие сроки программа будет финализирована и представлена вниманию общественности – сейчас я сказать не могу». Но при этом он уверен, что предвыборные обещания Путина будут «в этой стране лучше, чем у кого бы то ни было».

Ничего не известно пресс-секретарю Путина и о руководителе предвыборного штаба своего босса: «Пока не известно, кто возглавит избирательный штаб». Более того, «пока нет избирательного штаба как такового».

Политологи напомнили, что во время первых президентских выборов в 2000 году главой предвыборного штаба Путина был Дмитрий Медведев (тогда тот занимал пост первого замглавы Администрации президента РФ), в 2004 году – опять замруководителя администрации главы государства Дмитрий Козак, в 2012 году – кинорежиссер Станислав Говорухин, который в то время был депутатом Госдумы и сопредседателем Общероссийского народного фронта (ОНФ).

А нужны ли Владимиру Владимировичу при 80-процентной поддержке россиян все эти формальности – программы, штабы?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Коста-Брава
Коста-Брава
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Херсон
Херсон
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Валенсия
Валенсия