Горячие Новости

Облако тегов

Предвыборная программа Путина – отвлечь россиян от реальных проблем

Россияне обожают Путина

Уникальный народ с эксклюзивным президентом – это о гражданах РФ и Владимире Путине. В какой еще стране весь народ умоляет политика «пойти на царство», а тот кочевряжится, что еще думает – мол, а надо ли это ему опять на эту галеру взбираться?

Объявление Путиным о своем решении таки баллотироваться в четвертый раз на пост главы государства неожиданностью ни для кого не стало. Другое дело – почему именно в Нижнем Новгороде и почему именно 6 декабря? Немецкий политолог Штефан Майстер выбор Нижнего (в советские времена – город Горький) наполнен символизмом, ведь это сердце России, на встрече с простыми работягами, на заводе – первенце первой советской пятилетки. «Это четкий сигнал обществу – я ваш президент и буду заниматься вашими проблемами». А российский политолог Станислав Белковский выбор даты связал с олимпийским скандалом, известие о котором пришло накануне поздним вечером – «чтобы перебить повестку, связанную с лишением России права на участие в Олимпиаде в Пхенчхане».

Имея официальную поддержку 80 процентов россиян, Путин даже не утруждает себя обнародованием своей предвыборной программы. Даже чемпион России по участию в президентских гонках Жириновский после своего выдвижения в президенты выдал пусть и фантасмагорическую (доллар по 60 копеек, аннулирование долгов по коммуналке и пр.), но все же картинку, как при нем счастливо заживут россияне. А Путину и это не нужно, ведь ему, как всем известно, альтернативы нет и быть не может. Ему даже партия не нужна – зачем брать на себя грехи «Единой России»?

Штефан Майстер, руководитель программ Восточной Европы и Центральной Азии в Германском обществе внешней политики, в интервью Deutsche Welle обратил внимание, что у Путина «избирательной программы нет и пока непонятно, с какими акцентами он будет вести избирательную борьбу». И, скорее всего, «в итоге у него не будет соответствующей программы». Хотя проблем в России хватает – демография, падение доходов населения, нищета, образование, здравоохранение и т. д. Но у российских властей предложений по решению этих проблем нет, поэтому Путину удобнее просто «создавать у людей ощущение, что он решит их проблемы», отвлекать граждан от реальных проблем. На самом деле ни Путину, ни нынешних российским элитам никакие радикальные преобразования не нужны: мол, на их век и того, что есть, хватит на безоблачную – для себя и своих близких.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп для инвестора
30 мая
30 мая
22 января
22 января
Audi Q7
Audi Q7

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
3 августа
3 августа