Горячие Новости

Облако тегов

Российская система здравоохранения развалилась – глава СП Голикова

Система здравоохранения России развалилась - СП

Инфраструктура в российских медучреждениях не соответствует современным требованиям, материально-техническая база системы здравоохранения РФ деградирует, заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова в интервью изданию Ведомости.

По данным Счетной палаты, износ основных фондов в сфере охраны здоровья и социального обслуживания россиян в среднем по регионам РФ превысил 56 процентов. На обновление этих фондов государство средства выделяет по остаточному принципу: с 2,7 процента ВВП 10 лет назад до 1,2 процента в настоящее время.

Согласно данным Росстата, в трети медучреждений (31 процент) отсутствует водопровод, у еще большего числа (35,5 процента) – канализация, а центрального отопления нет в 40,5 процента учреждениях здравоохранения. Каждый третий рентгеновский аппарат проработал больше 10 лет и нуждается в срочной замене, 24,6 аппаратов УЗИ и 52,7 процента оборудования для лабораторной диагностики выработали свой срок. Коэффициент обновления медицинского оборудования снижается третий год подряд. Все меньше государство выделяет средств и на капремонты медучреждений.

Сборы с населения для Фонда обязательного медицинского страхования способны покрыть лишь текущие расходы – коммунальные услуги, зарплаты, транспорт, связь, лекарства, недорогое оборудование, отметила Голикова.

В Счетной палате обратили внимание на тот факт, что в проекте федерального бюджета на 2018 год, который на днях приняла Государственная дума РФ, на нужды здравоохранения заложено в 11 раз меньше, чем на армию и полицию – 460 млрд. рублей против 5 триллионов. И даже чиновники т органы государственной власти в следующем году получат в 3 раза больше (1,23 трлн. рублей). Расходы на медицину по сравнению с нынешним годом вырастут всего на 1,3 процента, что почти вдвое меньше ожидаемого уровня инфляции к концу года (2,4 процента).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Богдана Хмельницкого III степени
Карта Абхазии
Республика Абхазия
12 марта
12 марта
FXOpen
FXOpen
юань
Юань гривна
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock