Горячие Новости

Облако тегов

Непопулярную пенсионную реформу проведут после выборов президента РФ

От пенсионной реформы не ждут ничего хорошего

Пенсионную реформу в России, непопулярную среди населения из-за повышения возраста выхода на пенсию и повышения требований к трудовому стажу, власти решили перенести «на потом» – после проведения президентских выборов в марте 2018 года, сообщило агентство ПРАЙМ.

В сегодняшнем интервью российским телеканалам премьер-министр Дмитрий Медведев подчеркнул, что правительство заботится о пенсионерах. Для российской власти рост пенсий является одним из главных задач. Глава правительства отметил, что в нынешнем году пенсии выросли быстрее роста потребительских цен: индексация составит 3,7 процента, в то время как цены вырастут «может быть, ниже 3 процентов». Премьер назвал это «возвращением к нормальному состоянию».

Медведев сообщил, что индексация пенсий в следующем году пройдет не в феврале, как планировалось, а уже в январе. Он заверил, что средства для этого в бюджет Пенсионного фонда заложены в полном объеме, и посоветовал не слушать тех, кто говорит об отсутствии денег у ПФР (намек на Кудрина – Ред.).

Однако даже официальная статистика не столь радужна, как ее представил премьер. Так, в 2018 году дефицит бюджета ПФР запланирован на уровне 106,6 млрд. рублей, поэтому работающим гражданам индексировать пенсии не будут. А уже в ближайшей перспективе Пенсионному фонду будет не хватать все больше средств – хотя бы из-за демографических факторов: в скором времени массово начнет выходить многочисленное послевоенное поколение, а им на смену придут работники родом из «демографической ямы» 90-х годов.  Таким образом, нагрузка по наполнению пенсионного фонда резко возрастет для каждого работающего россиянина. Главный экономист ФГ БКС Владимир Тихомиров объяснил, что никуда от неудобной для них пенсионной реформы российские власти никуда не уйдут, но до выборов президента о ней предпочтут не распространяться. А руководитель аналитической службы АНПФ Евгений Биезбардис уверен, что стабильно индексироваться пенсии сверх инфляции у правительства не получится, ведь уже сегодня три четверти дефицита госбюджета идет на покрытие расходов Пенсионного фонда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна

Горбачев Михаил Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
9 мая
9 мая
21 января
21 января