Горячие Новости

Облако тегов

Командир ЧВК Вагнера переквалифицировался в главного ресторатора Пригожина

Дмитрий Уткин, он же командир ЧВК Вагнер

Командир частной военной компании Вагнера стал генеральным директором компании «Конкорд менеджмент и консалтинг», занимающейся ресторанным бизнесом. Воистину неисповедимы пути господни – из наемников в рестораторы…
 
Согласно данным базы «СПАРК-Интерфакс», 14 ноября гендиректором ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг» стал Дмитрий Валерьевич Уткин, сменивший на этом посту Анастасию Саутину. По данным питерского сайта Фонтанка, Дмитрий Уткин – это офицер запаса ВС РФ, ранее служивший в псковской бригаде Главного разведывательного управления Генштаба, а в последние годы –  командир российских наемников, известный под боевым позывным «Вагнер».
 
За то, что Дмитрий Валерьевич Уткин не является полным тезкой Вагнера, говорит тот факт, что компания, которую он возглавил, входит в холдинг небезызвестного российского олигарха Евгения Пригожина – друга Путина и покровителя ВЧК Вагнера. Эту же информацию подтвердили и источники интернет-издания РБК, которое в дополнение направило запрос представителям Пригожина (ответ пока не получен).
 
«Конкорд менеджмент и консалтинг» входит в группу компаний «Конкорд», совладельцем которой является петербургский предприниматель Пригожин. Это ООО является управляющей компанией ресторанного холдинга. Ему принадлежат несколько ресторанов в российских столицах – например, «Русский Ампиръ» и «Русский китч» в Санкт-Петербурге, ресторан-теплоход River Palace в Первопрестольной, а также сеть продовольственных бутиков «Музей шоколада». Компания «Конкорд М» из холдинга Пригожина занимается поставками питания для Управления делами президента РФ, 90 процентов школ Москвы, а аффилированные с ней компании занимаются уборкой в учебных заведениях и казармах Минобороны РФ.
 
По данным Фонтанки, ВЧК Вагнера принимала участие в событиях «русской весны» 2014 года в Крыму, воевала на стороне сепаратистов в украинском Донбассе (у Службы безопасности Украины есть перехваты радиопереговоров наемников – Ред.) и в Сирии. Причем в Сирии наемники Вагнера появились раньше российских войск.
 
Несмотря на то, что наемничество в России подпадает под статью Уголовного кодекса, Уткин-Вагнер не скрывает род своих занятий. Более того, его даже приглашают на официальные приемы в Кремль (это подтвердил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков) и чествуют высокими государственными наградами.
 
 
Дмитрий Уткин-Вагнер (слева на фото) на приеме в Кремлевском дворце
 
 
Уткин-Вагнер (на фото крайний справа) получил государственную награду из рук Путина
 
С июня с. г. компания «Конкорд менеджмент и консалтинг» и Уткин-Вагнер находятся в санкционном списке Министерства финансов США.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Страховая система США
Страховая система США
Мультиварка
Мультиварка
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Святогорск
Святогорск