Горячие Новости

Облако тегов

Командир ЧВК Вагнера переквалифицировался в главного ресторатора Пригожина

Дмитрий Уткин, он же командир ЧВК Вагнер

Командир частной военной компании Вагнера стал генеральным директором компании «Конкорд менеджмент и консалтинг», занимающейся ресторанным бизнесом. Воистину неисповедимы пути господни – из наемников в рестораторы…
 
Согласно данным базы «СПАРК-Интерфакс», 14 ноября гендиректором ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг» стал Дмитрий Валерьевич Уткин, сменивший на этом посту Анастасию Саутину. По данным питерского сайта Фонтанка, Дмитрий Уткин – это офицер запаса ВС РФ, ранее служивший в псковской бригаде Главного разведывательного управления Генштаба, а в последние годы –  командир российских наемников, известный под боевым позывным «Вагнер».
 
За то, что Дмитрий Валерьевич Уткин не является полным тезкой Вагнера, говорит тот факт, что компания, которую он возглавил, входит в холдинг небезызвестного российского олигарха Евгения Пригожина – друга Путина и покровителя ВЧК Вагнера. Эту же информацию подтвердили и источники интернет-издания РБК, которое в дополнение направило запрос представителям Пригожина (ответ пока не получен).
 
«Конкорд менеджмент и консалтинг» входит в группу компаний «Конкорд», совладельцем которой является петербургский предприниматель Пригожин. Это ООО является управляющей компанией ресторанного холдинга. Ему принадлежат несколько ресторанов в российских столицах – например, «Русский Ампиръ» и «Русский китч» в Санкт-Петербурге, ресторан-теплоход River Palace в Первопрестольной, а также сеть продовольственных бутиков «Музей шоколада». Компания «Конкорд М» из холдинга Пригожина занимается поставками питания для Управления делами президента РФ, 90 процентов школ Москвы, а аффилированные с ней компании занимаются уборкой в учебных заведениях и казармах Минобороны РФ.
 
По данным Фонтанки, ВЧК Вагнера принимала участие в событиях «русской весны» 2014 года в Крыму, воевала на стороне сепаратистов в украинском Донбассе (у Службы безопасности Украины есть перехваты радиопереговоров наемников – Ред.) и в Сирии. Причем в Сирии наемники Вагнера появились раньше российских войск.
 
Несмотря на то, что наемничество в России подпадает под статью Уголовного кодекса, Уткин-Вагнер не скрывает род своих занятий. Более того, его даже приглашают на официальные приемы в Кремль (это подтвердил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков) и чествуют высокими государственными наградами.
 
 
Дмитрий Уткин-Вагнер (слева на фото) на приеме в Кремлевском дворце
 
 
Уткин-Вагнер (на фото крайний справа) получил государственную награду из рук Путина
 
С июня с. г. компания «Конкорд менеджмент и консалтинг» и Уткин-Вагнер находятся в санкционном списке Министерства финансов США.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

стрелец
Стрелец

Курс евро: прогноз
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Министр
Министр
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан