Горячие Новости

Облако тегов

Собчак будет баллотироваться в президенты от партии «Гражданская инициатива»

Кандидат в президенты РФ Ксения Собчак

Ксения Собчак на выборах президента РФ в 2018 году будет баллотироваться от партии «Гражданская инициатива», сообщили корреспонденту Би-би-си на условиях анонимности два источника из ее избирательного штаба.

Председатель «Гражданской инициативы экономист Андрей Нечаев, в начале 90-х гг. занимавший пост министра экономики РФ, на запрос Британской вещательной корпорации ответил так: «Ваши подозрения небеспочвенны, но давайте подождем еще пару часов». Причины задержки с оглашением этой информации он не назвал.
 
Пресс-секретарь Собчак Ксения Чубинова также пока отказалась давать комментарии к этой новости, но отметила, что «Андрей Нечаев вам не врет, что подозрения небеспочвенны».
 
Известно, что Собчак вела переговоры о выдвижении на выборы с партией ПАРНАС Михаила Касьянова, который лично встречался с телеведущей. Никаких заявлений они по результатам своей встречи не сделали. Источник Би-би-си в этой партии сообщил, что значительная часть руководства ПАРНАСа была против того, чтобы позволить Собчак воспользоваться региональной сетью партии в ходе своей предвыборной кампании. Заместитель председателя партии Константин Мерзликин заявил корреспонденту Би-би-си, что «ПАРНАС готов выдвинуть на выборы только единого оппозиционного кандидата, а если такой не появится, вовсе не будет в них участвовать». В источник в избирательном штабе телеведущей отметил, что «в целом работать с "Гражданской инициативой" проще».
 
Би-би-си напомнила, что еще в октябре на своей странице в Facebook так охарактеризовал желание Собчак баллотироваться на высший пост в государстве: «Выдвижение на высший пост человека, который в последние годы не занимался политикой и не участвовал ни в каких выборах, как минимум, вызывающим вопросы». Он не скрывал, что не разделяет лозунг начинающего политика «Против всех!» и что «никаких шансов быть избранной у Собчак нет».
 
Если Собчак выдвинется на выборы от партии, ей нужно будет собрать 100 тысяч подписей избирателей, а как самовыдвиженцу ей потребовалось бы 300 тысяч подписей.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech

Русские. Народ
коттедж
Коттедж

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Инна Воловичева
Инна Воловичева