Горячие Новости

Облако тегов

Вместо студентов в общежитиях на время ЧМ-2018 поселят правоохранителей

На время ЧМ-2018 студентов выселят из общежитий

Под временное жилье для правоохранителей, которые будут поддерживать порядок во время чемпионата мира по футболу, отдадут студенческие общежития, сообщил Коммерсант.
 
ЧМ-2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Игры состоятся в 11 городах, куда будут стянуты дополнительные силы сотрудников МВД и Росгвардии. Причем правоохранители должны быть расквартированы задолго до стартового матча турнира. Так как у МВД и руководства Росгвардии нет такого количества койко-мест Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре и т. д., то разместят правоохранителей в студенческих общежитиях. А студентам предложат съехать на несколько месяцев.
 
В Минобрнауки изданию подтвердили, что получили соответствующее «поручение правительства» от вице-премьера Мутко в начале мая с.г. Рекомендации министерства по выселению студентов из общежитий уже поступили в вузы.
 
В Российский студенческий союз (РСС) уже поступили жалобы от студентов из Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Самары и Саранска. РСС обратился к правительству РФ с предупреждением о том, что «ультимативная форма решения проблемы с нарушением прав граждан провоцирует рост социальной напряженности». Активисты напоминают, что выселение студентов из общежитий даже в период летних каникул, когда многие из них проходят практику или работают, незаконно. Кроме того, учащиеся лишаются возможности посмотреть матчи ЧМ-2018 вживую или хотя бы в фан-зонах, так как снять другое жилье для выселенных студентов будет проблематично, «ведь стоимость аренды жилья в дни проведения мероприятия будет значительно выше», отметил глава РСС Василий Михайлов.
 
Чтобы освободить общежития уже в мае, вузы вынуждены пересматривать учебные планы и вводить дополнительные занятия по субботам. Так, в Самарском госуниверситете путей сообщения (СамГУПС) учебный год завершится 1 мая, а сессия состоится в августе. Таким образом, считает проректор по учебной работе СамГУПС Максим Гаранин, «отпадает необходимость находиться в Самаре (в мае-июле – Ред.), а значит, и потребность в общежитии».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Зенит
ФК Зенит
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
ислам
Ислам