Горячие Новости

Облако тегов

Вместо студентов в общежитиях на время ЧМ-2018 поселят правоохранителей

На время ЧМ-2018 студентов выселят из общежитий

Под временное жилье для правоохранителей, которые будут поддерживать порядок во время чемпионата мира по футболу, отдадут студенческие общежития, сообщил Коммерсант.
 
ЧМ-2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Игры состоятся в 11 городах, куда будут стянуты дополнительные силы сотрудников МВД и Росгвардии. Причем правоохранители должны быть расквартированы задолго до стартового матча турнира. Так как у МВД и руководства Росгвардии нет такого количества койко-мест Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре и т. д., то разместят правоохранителей в студенческих общежитиях. А студентам предложат съехать на несколько месяцев.
 
В Минобрнауки изданию подтвердили, что получили соответствующее «поручение правительства» от вице-премьера Мутко в начале мая с.г. Рекомендации министерства по выселению студентов из общежитий уже поступили в вузы.
 
В Российский студенческий союз (РСС) уже поступили жалобы от студентов из Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Самары и Саранска. РСС обратился к правительству РФ с предупреждением о том, что «ультимативная форма решения проблемы с нарушением прав граждан провоцирует рост социальной напряженности». Активисты напоминают, что выселение студентов из общежитий даже в период летних каникул, когда многие из них проходят практику или работают, незаконно. Кроме того, учащиеся лишаются возможности посмотреть матчи ЧМ-2018 вживую или хотя бы в фан-зонах, так как снять другое жилье для выселенных студентов будет проблематично, «ведь стоимость аренды жилья в дни проведения мероприятия будет значительно выше», отметил глава РСС Василий Михайлов.
 
Чтобы освободить общежития уже в мае, вузы вынуждены пересматривать учебные планы и вводить дополнительные занятия по субботам. Так, в Самарском госуниверситете путей сообщения (СамГУПС) учебный год завершится 1 мая, а сессия состоится в августе. Таким образом, считает проректор по учебной работе СамГУПС Максим Гаранин, «отпадает необходимость находиться в Самаре (в мае-июле – Ред.), а значит, и потребность в общежитии».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Узбекистан
Республика Узбекистан

Пентхаус
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry