Горячие Новости

Облако тегов

«Роснефть» стала самым крупным заказчиком фонда дочери Путина

Катерина Тихонова

 

В нынешнем году государственная корпорация «Роснефть» стала одним из основных заказчиков услуг фонда «Национальное интеллектуальное развитие» (НИР), который возглавляет Катерина Тихонова – дочь президента РФ Владимира Путина, как считают российские и иностранные масс медиа.
 
По данным, представленным газетой Ведомости, в текущем году «Роснефть» и фонд «Национальное интеллектуальное развитие» (НИР, работает под брендом «Иннопрактика») заключили пять контрактов на общую сумму 258,45 миллиона рублей. Еще три контракта с фондом Катерины Тихоновой заключила «дочка» нефтяной госкорпорации Арктический научный центр на общую сумму 100,77 миллиона рублей.
 
По данным Ведомостей, в 2015-2017 гг. «Роснефть» и Арктический научный центр заказали услуги у «Иннопрактики» на общую сумму около 600 миллионов рублей.
 
Заключенные в этом коду контракты между «Роснефтью» и «Иннопрактикой» касаются геологии, нефтепереработки и консалтинга. Самый крупный контракт между ними на сумму 119,75 миллиона рублей связан, как говорится в техническом задании сделки, с разработкой технологии суммирования исследований нефтяных залежей в Западной Сибири. Крупнейший контракт Арктического научного центра с НИР (57 миллионов рублей) касается разработки «микробного препарата для утилизации нефтяных загрязнений» в морских водах Арктики.
 
Одним из первых российских СМИ, приоткрывших тайну родства главы фонда «Национальное интеллектуальное развитие» и главы российского государства, было интернет-издание РБК, опубликовавшее зимой 2015 года результаты расследования расширения Московского государственного университета. Журналистское расследование выявило, что в расширении МГУ активное участие принимал фонд «Иннопрактика» – он занимался проектом создания научно-технологической долины столичного вуза, а руководила фондом некая Катерина Тихонова, которая предположительно является младшей дочерью Владимира Путина.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
История алмазов
История алмазов
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Радио
Радио
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)