Горячие Новости

Облако тегов

Путин так и не стал национальным лидером России – эксперт

Путин так и не стал национальным лидером Россиии

 

Владимир Путин, без малого 20 лет управлявший Россией, так и не выполнил три главные задачи в рамках миссии национального лидера, считает политический эксперт Виктор Небоженко.
 
В комментарии интернет-изданию economics-prorok.com эксперт подчеркнул, что у Путина было более чем достаточно времени и практически неисчерпаемые ресурсы для выполнения главных задач миссии национального лидера России:
 
1. Провести реформы политики, экономики и социальной жизни России – сделать то, с чем не справился Горбачев.
 
2. Объединить «красных» и «белых» до 100-летия Октябрьской революции на основе новой национально-государственной идеи – построение цивилизованного государства во главе с русским народом.
 
3. Создать на базе СНГ евразийский аналог Европейского союза.
 
Ни одна из этих задач выполнена Путиным не была. Россия теряет былые позиции ведущего геополитического игрока, продолжая жить в XXI веке понятиями и принципами прошлого столетия.
 
В результате Российская Федерация встречает 100-летие Октябрьской революции, во-первых, как сырьевой придаток Запада и Китая. Россию стали воспринимать в мире как эпицентр международной коррупции, причем крайне агрессивный и непредсказуемый. При авторитарно-олигархическом режиме личной власти Путина Россию ждет судьба Советского Союза – «абортивная перестройка» и свой новый «1991 год».
 
Во-вторых, вместо взаимопрощения и объединения «красных» и «белых» путинский режим лишь усилил раскол в создании россиян между Российской империей и Советским Союзом. Объединительная идея, предложенная Путиным российскому народу, заключается в создании образа врагов России и стимуляции социальной ненависти. В итоге «к 2017 году в России оказались дискредитированными и ценности либерально-демократические развития, и монархические, и советско-сталинские ценности». При этом из года в год нарастает разрыв между богатыми и бедными гражданами РФ, что в конце концов приведет к самым серьезным социально-политическим последствиям в постпутинский период истории России.
 
В-третьих, при Путине Россия утратила шанс «стать мотором евразийской интеграции» на постсоветском пространстве. Вместо этого Кремль выбрал путь империалистической агрессии, на десятилетия вперед лишив Россию самого мощного потенциального союзника – Украины.
 
Вот так закончилось «самое долгое российское столетие 1917-2017», резюмировал Виктор Небоженко.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одесская область
Одесская область
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Шале
Шале
6 января
6 января
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович