Горячие Новости

Облако тегов

Кто он – Борис Гриц, пытавшийся зарезать Татьяну Фельгенгауэр?

Борис Гриц после нападения на Т. Фельгенгауэр

В понедельник, 22 октября, прямо в студии радиостанции Эхо Москвы мужчина напал на заместителя главреда и ведущую Татьяну Фельгенгауэр и несколько раз ударил ее ножом в шею.
 
К счастью, Татьяна выжила. После операции в НИИ им. Склифосовского врачи ввели ее в состояние искусственной комы, ее жизни сейчас ничто не угрожает.
 
А уже через несколько часов в Сети появились данные о напавшем. Журналисты Би-би-си собрали появившуюся к настоящему времени об этом человеке и встретились с людьми, которые знали несостоявшегося убийцу.
 
Его зовут Борис Гриц, в декабре ему исполнится 49 лет. В 1991 году он закончил физический факультет педагогического института им. Ленина в Москве. Уроженец Абхазии, куда и вернулся по окончании вуза. Но очень скоро снова вернулся в российскую столицу, убегая от начавшейся на его малой родине войны.
 
Сокурсница Грица Максимова говорит, что Борис «был одним из самых умных студентов». Но из-за профессиональной невостребованности (кому в 90-е годы в России были нужны физики?) уехал в Израиль. И вроде бы в Земле Обетованной дела у него пошли неплохо. В Израиле, как следует из резюме Грица, до 2007 года он преподавал в Институте физики им. Ракаха в Еврейском университете в Иерусалиме (там же получил степень магистра). Параллельно в том же вузе он получил степень доктора в атмосферных науках (благодаря чему по контракту какое-то время преподавал в США). Пройдя курс продвинутого программирования в компании Tel-Ran Ltd. в 2015-2016 гг., он переквалифицировался в web-разработчики, проработав по этой профессии до лета нынешнего года. Свободно владеет русским, английским языком и ивритом. По данным Следкома России, у Грица двойное гражданство – российское и израильское.
 
Месяц назад Гриц вновь объявился в Москве и созвонился с ней, объяснив, что ищет работу, так как нужно на что-то жить. Страховой компании, где сегодня Максимова работает начальником одного из департаментов, был нужен web-разработчик в IT-отдел, и уже 3 октября Гриц прислал свое резюме, но собеседование с ним так и не состоялось.
 
Как явствует из его онлайн-дневника в Сети, весной нынешнего года Гриц собрался судиться с Государством Израиль, которое якобы нарушило его право на труд. Он жаловался, что не может дозвониться до Международного суда ООН, увидев в этом козни израильских спецслужб.
 
Из того же дневника известно, что личностью Татьяны Фельгенгауэр он интересовался как минимум полтора года, обвиняя ее, в частности, в похищении его персональными данными. Месяц назад он написал, что ведущая Эха Москвы стала телепатически преследовать его. А за несколько дней до его визита на радиостанцию Татьяна якобы «начала искать возможность воздействовать на мое сердце» (до этого, заявил Гриц, она уже экспериментировала с его дыханием).
 
 
В настоящее время ничего неизвестно о возможных контактах Татьяны Фельгенгауэр с Борисом Грицем – и вообще, были ли они знакомы хотя бы заочно? Максимова считает, что «может, его обидело какое-то выступление (Фельгенгауэр – Ред.), которое он принял на свой счет». Но в целом он, как отметила бывшая сокурсница Грица, производил впечатление «обиженного на жизнь человека».
 
Несостоявшемуся убийце назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Следственный комитет России возбудил против Бориса Грица уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тель-Авив
Тель-Авив
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Ученый
Ученый
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро