Горячие Новости

Облако тегов

Путин не пойдет на реформы, потому что боится потерять контроль – Гудков

Путин не пойдет на реформы, потому что боится потерять контроль – Гудков

Возможные сценарии дальнейшего развития событий в России прокомментировал Дмитрий Гудков. Он утверждает, что на реформирование российский президент не пойдет из-за боязни потерять контроль над страной. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости России» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «ТСН».

С журналистами «Телевизионной службы новостей» пообщался российский оппозиционер Дмитрий Гудков. Недавно объединенные российские оппозиционеры в рамках избирательной кампании, которой занимался Гудков с несколькими соратниками, сумели получить неплохую поддержку на муниципальных выборах в российской столице. В интервью бывший парламентарий поделился своим мнением относительно развития ситуации вокруг президентских выборов, запланированных на март следующего года.

В настоящее время в экспертной среде при обсуждении предстоящих выборов озвучивают разные прогнозы. Некоторые аналитики предполагают, что российский лидер отправит на выборы своего преемника или заменит их референдумом для обеспечения пожизненные власти. Дмитрий Гудков полагает, что ключевую роль в результатах избирательной гонки сыграют сопутствующие международные обстоятельства.

По мнению оппозиционера, о победе действующего президента заранее можно будет сказать с абсолютной уверенностью, если выборы 2018 года будут проходить по старой схеме. Прежний механизм предусматривает отсутствие равного доступа политических сил к средствам массовой информации, давление на бизнес, финансирующий оппозицию, и фальсификации при подсчете голосов. Подобные приемы, по утверждению многих экспертов, применяются властью каждый раз.

Существует вероятность, что такие события могут случиться и на следующих президентских выборах. С другой стороны, период выборов является для власти временем самой высокой уязвимости. В указанное время появляется возможность максимально влиять на общественное мнение, принимать участие в его формировании и доносить до людей свою позицию и программу. В любом случае эти возможности оппозиционерам следует использовать.

Возможность участия в следующих президентских выборах преемника действующего лидера страны Гудков также допускает. Он объясняет, что подобное может случиться, если в мире произойдет что-то экстраординарное. Речь идет о событиях, которые могут повлиять на мнение действующего президента, вроде падения нефти до 20 долларов за баррель или введения новых разрушительных санкций.

Тем не менее, если что-то подобное не произойдет, то в следующей избирательной гонке хозяин Кремля будет принимать участие сам. Оппозиционер подчеркивает, что ему абсолютно одинаково, в каком формате будет оформлено участие действующего главы государства в следующих выборах, поскольку при власти Путина у страны не будет никакого будущего. По мнению политика, теперешний президент не может стать какой-то альтернативной версией самого себя.

Гудков: Путин не понимает, что прошлый век давно закончился.

Объясняет оппозиционер, что теперешний президент России является консерватором и реформатором вряд ли станет. Поэтому из-за боязни потерять контроль на какие-либо реформы хозяин Кремля не пойдет. Политик сомневается, что глава государства будет строить какие-то политические институты, заниматься экономическими проблемами страны, или заниматься внутренней политикой, поскольку процессы эти являются скучными. Вместо этого российский лидер предпочитает воевать со США или добиваться распределения мира на сферы влияния.

Убежден оппозиционер, что действующий глава государства не понимает, что прошлый век уже закончился, а в современности ни территория, ни полезные ископаемые не являются активом. В 21 веке могущество стран определяется новыми технологиями, а главным капиталом выступает человеческий ресурс, думающие люди и создание конкурентной экономики, позволяющей реализоваться гражданину в любой сфере.

К примеру, новые технологии после попадания на рынок приносят не только пользу, но и прибыль. В российской реальности даже если инженерам удается изобрести какую-то новую технологию, то она остается никому не нужным изобретением.

На современном этапе Россия находится в довольно сложной ситуации. Гудков полагает, что следующий президентский срок действующего главы государства после начала его в 2018 году приведет к ухудшению ситуации. Оппозиционер уточняет, что страну ожидает период тяжелейшей стагнации, с политическим кризисом и перспективой гражданских потрясений. Политик считает, что рано или поздно россияне начнут выходить на улицы.

Надеется оппозиционер, что народное недовольство в скором времени приведет к расколу в политических элитах. В настоящее время ближайшее окружение президента размышляет над тем, чего ожидать в будущем, после его ухода из главной должности страны. Очевидно, что невозможно вести прибыльный бизнес без возможности использования международных финансовых ресурсов, аналогично невозможно развивать экономику без нормальных отношений с цивилизованным миром или выживать в условиях изоляции.

Указанные истины, по мнению Гудкова, хорошо понимают люди из ближайшего окружения хозяина Кремля. В какой-то момент из гаранта стабильности и безопасности для российской элиты нынешний лидер страны может превратиться в настоящую обузу. На определенном этапе теперешний президент начнет мешать и станет фактором риска для бизнеса своих друзей. Оппозиционер подчеркивает, что процесс перемены уже происходит и это чувствуется.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
17 июня
17 июня
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Герцлия
Герцлия
18 февраля
18 февраля