Горячие Новости

Облако тегов

РФ будет парламентской республикой самостоятельных регионов – Ходорковский

Михаил Ходорковский

Основатель «Открытой России « Михаил Ходорковский свои основные политические прогнозы о будущем России не меняет: страна станет парламентской республикой, состоящей из самостоятельных регионов.
 
В интервью эстонскому изданию Postimees экс-глава ЮКОСа подчеркнул, что Россия может и должна сама справиться со своими проблемами, без вмешательства Запада: «Россия должна решать свои проблемы внутри себя». Но отказываться от взаимодействия с Западом российская оппозиция не должна: нужно донести до европейских и американских политиков и общественных деятелей, что у нее «конфликт не с Россией, а с Кремлем». Такое понимание позволит сразу же после свержения путинского режима ввести в действие «дорожную карту» восстановления отношений с цивилизованным миром. По прогнозам Ходорковского, для смены власти в России понадобится от 2 до 6 лет.
 
Но один уход Путина ничего не изменит, предупредил российский оппозиционер: «Систему необходимо изменить, а не драйверы». Российскому государству нужны самостоятельные сильные регионы, скоординированные законодательным центром, то есть Россия должна стать реальной федерацией. И выбирать люди на местах будут не царя всея Руси, а политических представителей своего региона. России пора отойти от «персоналистской, самодержавной модели».
 
Пресс-секретарь Ходорковского Максим Дбар в комментарии Независимой газете отметил, что Путин видит будущее в виде пожизненного правления либо передачи власти преемнику. «А мы, обсуждая будущее России, предлагаем принципиальную альтернативу – не просто парламентаризм, а парламентаризм федеративный, представительство региональных центров и ответственное перед таким парламентом правительство».
 
Андрей Пивоваров, активист «Открытой России» из Петербурга, подчеркнул, власть обвиняет оппозицию в огульной критике без конкретных предложений. Но Ходорковский наглядно показывает, что повестка будущих реформ в России у него есть, и она четкая и понятная. Николай Петров, руководитель Центра политико-географических исследований для Независимой газеты отметил, что у нынешней власти нет концепции будущего страны и, судя по всему, в Кремле против любых дискуссий по этому поводу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Audi A6
Audi A6
Технический анализ
Технический анализ
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Херсон
Херсон