Горячие Новости

Облако тегов

Ходорковский сравнил режим Путина со скунсом

Ходорковский сравнил режим Путина со скунсом

Экс-глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский, возглавляющий в настоящее время общественную организацию "Открытая Россия", сравнил режим президента РФ Владимира Путина со скунсом. Более детально мнение Ходорковского о том, в чем сходство между режимом Путина и скунсом, изучали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Михаил Ходорковский сообщил на своей странице в соцсети "Фейсбук", что минувшие выходные он провел в американском курортном городе Джорджия. Там состоялся слет американских консерваторов, на котором, как отметил глава "Открытой России", было "много знакомых лиц - от руководства компании "Гугл" и основателя "Фейсбук" Марка Цукерберга до экс-президента США Джорджа Буша и министров нового правительства США". Слет американских консерваторов – это место, где представители политической элиты презентуют себя и обсуждают свою политическую программу как внутри собственного круга, так и с бизнесом.

Все четко понимают разницу между режимом Путина и Россией – Ходорковский.

Михаил Ходорковский отметил, что выступил сам, а также послушал выступления других – выступления были жесткими, профессиональными, по существу. Кабинет Дональда Трампа, судя по всему, будет состоять из серьезных бизнес-бойцов, заработавших миллиардные состояния, и политических экспертов, берущих свое начало из команды Рональда Рейгана. При этом Россия на данном мероприятии оказалась на 4-5-м месте – после иммиграции, налоговой реформы, страховой медицины и технологий. Там же оказались и другие вопросы второго уровня значимости – Китай, НАТО, Европа и так далее.

По словам экс-владельца ЮКОСа, все четко понимают разницу между путинским режимом и Россией. Россия для них - это экзотическая страна, многие участники слета ее знают и любят. Для них РФ, по сути, та же Канада, только экзотичнее и круче. При этом Ходорковский отметил, что режим Путина – это что-то типа скунса, живущего рядом. Если не закрыть помойку – он оттуда все повыкидывает, если же его испугать, то последствия всем известны. Руководитель "Открытой России" полагает, что Соединенные Штаты проведут для Путина четкие "красные линии" и будут внимательно следить, чтобы он их не пересекал. При этом США, к сожалению, не будут волноваться относительно того, "что творится в гнезде".

Отметил Михаил Ходорковский и впечатляющее технологическое отставание Российской Федерации, даже от Европы. В частности, через 2-3 года в серии будут запущены автомобили без водителя. Гиперлуп уже прошел испытания, и теперь нужно решить сугубо экономический вопрос – где нужна скорость 1 000-1 200 километров в час, а где экономически выгодными будут скорости в 200-400 километров в час. Возвращаемые корабли стали обыденностью, а альтернативная энергетика, по сути, хоть сейчас позволяет забыть об ископаемом топливе. Впрочем, пока она не выгодна, так что данный процесс затянется лет на 25-30.

e2d51f2d04ee.jpg

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович

Игровые платформы и устройства
22 февраля
22 февраля
Самарканд
Самарканд
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич