Горячие Новости

Облако тегов

«Аэрофлот» решил нажиться на ЧМ-2018, взвинтив цены на авиабилеты?

ЧМ-2018 по футболу пройдет в России

По непонятным причинам крупнейшая авиакомпания РФ «Аэрофлот» в разы поднял стоимость билетов на рейсы между городами, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу, который пройдет в следующем году в России.
 
На то, что добраться авиарейсом, например, из Москвы в Санкт-Петербург в дни проведения Мундиаля, обратил внимание создатель ресурса Aviablogger Константин Парфененок, сообщили Ведомости. Экспресс-анализ показал, что стоимость перелетов в период ЧМ-2018 как в бизнес-, так и в эконом-классе «Аэрофлот» оценил почему-то в 4-6 раз дороже, чем сегодня.
 
Меньше всего подорожание авиабилетов скажется на тех, кому нужно будет перелететь из Москвы в Ростов-на-Дону и обратно – дороже «всего лишь» в 4,2 раза (до 19 тысяч рублей). Самое большое подорожание анонсировано на рейсах между Москвой и Волгоградом – в 6,2 раза (20,3 тысячи рублей за место в эконом-классе, без права возврата).
 
Запланированы изменения цен на рейсы между Москвой и Санкт-Петербургом, Казанью, Екатеринбургом, Сочи, Волгоградом, Самарой, Ростовом-на-Дону, Нижним Новгородом. При этом стоимость авиабилетов на рейсах между другими городами остается неизменной.
 
В ответ на запрос Ведомостей в «Аэрофлоте» заявили, что произошла «техническая ошибка». Купившие билеты по завышенной стоимости могут сдать их обратно в кассы без штрафных санкций. А вечером в четверг, 10 августа, онлайн-ресурсы авиакомпании стали выдавать извещение об ошибке при запросе билетов на перечисленные выше города в период проведения ЧМ-2018.
 
Издание поинтересовалось у других авиаперевозчкиов, нет ли у них в планах повысить стоимость перелетов в дни футбольного праздника. В S7, UTair, «Уральских авиалиниях» отметили, что в настоящее время они продают билеты только на период до конца марта 2018 года. Однако повышение цен под ЧМ-2018 они не исключили: в частности, коммерческий директор UTair Павел Пермяков отметил: «Ожидаемо, что любое масштабное мероприятие вызывает рост цен». Однако на сколько могут подорожать билеты в его авиакомпании, он комментировать отказался. А в компании S7 напомнили, что стоимость билетов формируется, исходя из множества факторов – стоимости топлива, тарифов аэропортов и т. . Каковыми они будут в июне-июле следующего года, предсказать трудно.
 
Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи Мундиаля примут 11 городов РФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Яндекс поисковая система
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Енакиево
Енакиево
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Луна
Луна