Горячие Новости

Облако тегов

По примеру Красноярска: Ненецкие чиновники оформили себе доплату к отпуску

По примеру Красноярска: Ненецкие чиновники оформили себе доплату к отпуску

Не успел затихнуть скандал с двукратным повышением депутатами Красноярского заксобрания себе, любимым, зарплаты, как аналогичный скандал разразился в Ненецком автономном округе (НАО), сообщил Лайф.

Согласно распоряжению ненецкого губернатора Игоря Кошина, его отпускные выросли на две месячные зарплаты. Не остались в обиде и другие представители местной власти – распоряжение главы НАО распространилось и на его заместителей, и депутатов.

Новый закон депутаты приняли накануне летних отпусков – 22 июня. Чтобы получить весомую прибавку к отпускным, претендентам достаточно написать соответствующее заявление – и можно отправляться в кассу или к ближайшему банкомату. Но, видимо, отцы законодательной и исполнительной власти в НАО догадывались, что их «новация» вряд ли вызовет одобрение у широких масс, поэтому до поры до времени ее скрывали.

Но шила в мешке не утаишь. О существенной прибавке к депутатскому жалованью узнали и в ОНФ, и рядовые граждане.

В распоряжении Лайфа имеется копия резонансного постановления окружных депутатов с подписью губернатора Кошина, который тоже оказался в числе счастливых отпускников.

a9e76d790f8c40ffafed28850fbb934e__980x.j

А в месяц губернатор НАО получает почти миллион рублей, если судить по его декларации о доходах за прошлый год – 11,45 миллиона рублей! Сам-то оклад главы округа и не так уж велик, но к нему полагаются многочисленные выплаты – за чиновничий класс, тяжкие условия труда, районный коэффициент 1,8 за работу на Крайнем Севере и прочие выплаты.

Таким образом, перед тем как отправится на Сейшелы или Дубаи, губернатор может рассчитывать на дополнительные 1,9 миллиона рублей, а его заместители – на более чем 650 тысяч рублей.

На улаживание скандала и отмену решения депутатов Красноярского заксобрания потребовалось более месяца. Но вот ненецким депутатам, видимо, свое резонансное решение придется отменять после заслуженного отдыха на берегах теплых морей. И вернут ли полученные в этом году разбухшие отпускные?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Власть
Власть
Херсонская область
Херсонская область
Teletrade
Teletrade
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин