Горячие Новости

Облако тегов

В России хотят свести к формальности переход из украинского гражданства

В России хотят свести к формальности переход из украинского гражданства

В России хотят упростить до минимума отказ от украинского гражданства и переход в российское. Об этом изданию «Коммерсантъ» рассказал руководитель комитета Государственной думы РФ по законодательству Павел Крашенинников.

По словам думца, в некоторых странах затруднено получение справки об отказе о выходе из гражданства, которая необходима при получении паспорта другой страны. В частности, как подчеркнул Крашенинников, «Украина их просто перестала выдавать». Чтобы облегчить жизнь для «новых россиян», в российском парламенте разрабатывают закон, который позволит обойтись без этого документа – будет достаточно «публичного отречения от гражданства Украины».

По данным источника «Коммерсанта», такое нововведение поступило в разработку в Думе несколько дней назад после обсуждения вопроса в Министерстве внутренних дел РФ и российском правительстве. Первоначально планировалось ограничиться соответствующей поправкой в регламентных документах МВД, но правоохранители настояли на том, что этот вопрос должен быть одобрен высшим законодательным органом страны.

О желании российских властей свети к минимуму формальности при переходе из украинского гражданства в российское в середине июня говорил и руководитель Совет по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Михаил Федотов. Он сослался на тот факт, что «граждане Украины, которые покинули юго-восток Украины сотнями тысяч, приехали в Россию и хотели бы получить гражданство, но не могут этого сделать» из-за требований российского законодательства. По его данным, получить соответствующую справку от украинских властей смогли считанные единицы беженцев. Поэтому до сих пор сотни тысяч украинцев находятся на территории Российской Федерации фактически на птичьих правах, получив лишь временное убежище.

Более откровенно по этому вопросу высказалась омбудсмен РФ Татьяна Москалькова: в России «очень заинтересованы в условиях демографической ямы в том, чтобы наша страна пополнялась добропорядочными гражданами».

Ранее издание для инвесторов «Биржевой лидер» приводило мнение российского оппозиционного политика Константина Борового, зачем Москве «новые россияне» из числа украинцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Анталия
Анталия
Галилея
Галилея

ForexTime (FXTM)
18 апреля
18 апреля
15 апреля
15 апреля